Kari Tuna Tanpa Santan

Kari Tuna Tanpa Santan


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, cincang
  • 50 grams Bawang Bombay, cincang
  • 500 mililiter Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada Hitam / Merica Hitam, bubuk
  • 15 grams Saus Tomat Indofood
  • 3 sdm Minyak Kedelai
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis
  • 5 butir Cengkeh
  • 1/2 butir Pala
  • 2 buah Pekak
  • 1 sdm Bumbu Kari, bubuk
  • 5 lembar Daun Kari
  • 75 grams Yogurt Tawar / Yogurt Yunani
  • 400 grams Ikan Tuna
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Lumuri potongan fillet tuna dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
    2. Panaskan minyak kedelai, tumis bawang bombai, bawang putih, cengkih, pala, pekak, bumbu kari,dan daun kari hingga harum.
    3. Tambahkan air, didihkan. Masukkan fillet tuna, saus tomat Indofood, merica hitam, dan garam. Masak hingga ikan matang. Angkat.
    4. Segera tambahkan yoghurt tawar, aduk rata.
    5. Sajikan kari ikan selagi hangat dengan roti jala.

    Info Nutrisi

    Tuna dan ikan laut lainnya memiliki kandungan omega 3 yang lebih tinggi dibanding ikan air tawar. Selain itu, kari ini juga lebih sehat karena santan kental diganti dengan yoghurt yang kaya bakteri ‘baik’.


    Tips

    Tuna dan ikan laut lainnya memiliki kandungan omega 3 yang lebih tinggi dibanding ikan air tawar. Selain itu, kari ini juga lebih sehat karena santan kental diganti dengan yoghurt yang kaya bakteri ‘baik’.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sambal Balado Teri Kacang Petai
    15-October-2014

    Sambal Balado Teri Kacang Petai

    Panaskan minyak goreng kedelai di wajan, goreng bawang merah hingga kering. Sisi

    Arsik Ikan Mas
    12-December-2014

    Arsik Ikan Mas

    Cuci bersih ikan, lumuri dengan air 2 buah jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 men

    Dori Katsu Saus Keju
    01-July-2014

    Dori Katsu Saus Keju

    Bersihkan ikan dori, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka dan garam untuk mengh

    Sup Kepala Ikan
    04-October-2016

    Sup Kepala Ikan

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang merah sa

    Cakalang Sobek Jagung Manis
    09-June-2016

    Cakalang Sobek Jagung Manis

    Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Kaki Naga
    14-April-2015

    Kaki Naga

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata. Ambil 1 sdm adona

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy
    12-January-2015

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy

    Kukus ikan lemuru bersama jahe selama 15 menit, angkat. Panaskan minyak kedela

    Ikan Saus Padang
    08-April-2016

    Ikan Saus Padang

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Avocado Fried Sushi
    10-October-2019

    Avocado Fried Sushi

    Campur nasi dengan kecap asin, minyak wijen dan garam, aduk hingga tercampur r

    Sandwich Gulung Warna Warni
    13-October-2014

    Sandwich Gulung Warna Warni

    Saus olesan: Campur cream cheese, daun bawang, bawang putih, peterseli, garam

    Coconut ice cream
    09-September-2018

    Coconut ice cream

    Cara Membuat: Taruh Indoeskrim Nusantara Rasa Kopyor di dalam mangkuk saji, tam

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.