Salmon Mustard Panggang

Salmon Mustard Panggang


Bahan Makanan

  • 1/4 grams Garam
  • 1/4 grams Lada Hitam / Merica Hitam, bubuk
  • 45 mililiter Minyak Zaitun
  • 600 grams Ikan Salmon, fillet
  • 15 mililiter Air Jeruk Lemon
  • 15 grams Mustard, dijon
  • Petunjuk

    1. Panaskan oven pada suhu 180° C lebih dulu.
    2. Siapkan bumbu: Campurkan mustard, minyak zaitun, air jeruk lemon, garam, dan merica hitam di dalam mangkuk. Aduk rata.
    3. Siapkan loyang, olesi permukaannya dengan sedikit minyak. Letakkan salmon di atas loyang. Taruh bagian kulit salmon di bawah. Olesi seluruh permukaan salmon dengan campuran bumbu. Panggang salmon hingga berubah warna menjadi pink, cukup 6 - 8 menit. Angkat.
    4. Taburi permukaan salmon dengan daun dill cincang, jika suka. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Setiap 100 gram daging ikan salmon mengandung energi 142 kkal, protein 19,84, lemak tak jenuh 6,343 gram, zat Besi 0,80 gram dan kalsium 12 gram.


    Tips

    Untuk memberi aroma pada hidangan salmon taburkan daun dill yang sudah dicincang kasar.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kaki Naga
    14-April-2015

    Kaki Naga

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata. Ambil 1 sdm adona

    Sup Kepala Ikan
    04-October-2016

    Sup Kepala Ikan

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang merah sa

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak
    07-August-2014

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak

    Bersihkan ikan mas, buang isi perut, insang, dan sisiknya. Cuci bersih dan tiris

    Steak Salmon Spesial
    11-February-2015

    Steak Salmon Spesial

    Campurkan minyak kedelai Happy Soya Oil dengan air perasan jeruk lemon. Tata

    Bandeng Bumbu Acar
    09-June-2016

    Bandeng Bumbu Acar

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Tiriskan. Pan

    Tongkol Suwir Sambal Matah
    22-February-2017

    Tongkol Suwir Sambal Matah

    Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir

    Ikan Bakar Colo-Colo
    03-August-2016

    Ikan Bakar Colo-Colo

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.

    Roll Salmon Sayuran
    10-September-2015

    Roll Salmon Sayuran

        1. Didihkan air. Ambil 1/3 air, seduh bihun dengan air panas hingg

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bakwan Ikan Kakap
    07-February-2017

    Bakwan Ikan Kakap

    Campur tepung terigu Kunci Biru dan tepung beras, tuang air. Aduk sampai terca

    Puding Almond Siram Buah
    24-February-2015

    Puding Almond Siram Buah

    Larutkan susu kental manis Indomilk dan air, aduk hingga menyatu. Tambahkan ga

    Panna Cotta Merdeka
    21-November-2017

    Panna Cotta Merdeka

    Panna Cotta: Masak Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk dan semua baha

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.