Salmon Mustard Panggang

Salmon Mustard Panggang


Bahan Makanan

  • 1/4 grams Garam
  • 1/4 grams Lada Hitam / Merica Hitam, bubuk
  • 45 mililiter Minyak Zaitun
  • 600 grams Ikan Salmon, fillet
  • 15 mililiter Air Jeruk Lemon
  • 15 grams Mustard, dijon
  • Petunjuk

    1. Panaskan oven pada suhu 180° C lebih dulu.
    2. Siapkan bumbu: Campurkan mustard, minyak zaitun, air jeruk lemon, garam, dan merica hitam di dalam mangkuk. Aduk rata.
    3. Siapkan loyang, olesi permukaannya dengan sedikit minyak. Letakkan salmon di atas loyang. Taruh bagian kulit salmon di bawah. Olesi seluruh permukaan salmon dengan campuran bumbu. Panggang salmon hingga berubah warna menjadi pink, cukup 6 - 8 menit. Angkat.
    4. Taburi permukaan salmon dengan daun dill cincang, jika suka. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Setiap 100 gram daging ikan salmon mengandung energi 142 kkal, protein 19,84, lemak tak jenuh 6,343 gram, zat Besi 0,80 gram dan kalsium 12 gram.


    Tips

    Untuk memberi aroma pada hidangan salmon taburkan daun dill yang sudah dicincang kasar.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku
    09-July-2015

    Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku

    Bersihkan sisik ikan dan fillet dari punggung lalu keluarkan isi perut dan kep

    Ikan Panggang Bumbu Kuning
    15-December-2015

    Ikan Panggang Bumbu Kuning

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih. Sisihkan.

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak
    07-August-2014

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak

    Bersihkan ikan mas, buang isi perut, insang, dan sisiknya. Cuci bersih dan tiris

    Pangsit Goreng Tenggiri
    20-October-2016

    Pangsit Goreng Tenggiri

    Campur daging ikan tenggiri, bawang putih, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam K

    Cakalang Sobek Jagung Manis
    09-June-2016

    Cakalang Sobek Jagung Manis

    Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Bandeng Bumbu Acar
    09-June-2016

    Bandeng Bumbu Acar

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Tiriskan. Pan

    Pindang Serani Jepara
    20-August-2015

    Pindang Serani Jepara

    Bersihkan ikan bandeng, kemudian potong-potong menjadi 3 bagian. Lumuri ikan

    Dori Renyah Saus Thailand
    28-December-2016

    Dori Renyah Saus Thailand

    Potong fillet ikan dori ukuran 3x3 cm. Campur fillet ikan dori, bawang putih,

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Quiche Brokoli Keju
    22-March-2017

    Quiche Brokoli Keju

    Campur tepung terigu Kunci Biru, Royal Palmia Butter Margarine, dan kuning tel

    Pancake Brokoli Udang
    22-April-2015

    Pancake Brokoli Udang

    Panaskan 2 sdm margarin Royal Palmia, tumis bawang putih dan bawang bombai hin

    Nugget Sayuran
    30-November-2015

    Nugget Sayuran

    Campur daging ayam, wortel, putih telur, air es, tepung roti, dan semua bahan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.