Balado Ikan Kembung ala Ibu Rahmawati

Balado Ikan Kembung ala Ibu Rahmawati


Citarasa balado pastinya selalu menarik untuk dicoba, terutama bagi kamu pecinta pedas. Ikan kembung balado buatan Ibu Yulita yang satu ini pasti sangat menggugah selera.

Bahan Makanan

  • 100 mililiter Air, (Bumbu balado)
  • 1/2 sdt Garam, (Bumbu balado)
  • 1 sdt Gula Pasir, (Bumbu balado)
  • 3 sdm Minyak Nabati, (Bumbu balado)
  • 5 ekor Ikan Kembung
  • 2 cm Jahe, Memarkan, (Bumbu balado)
  • 5 butir Bawang Merah, Iris halus, (Bumbu balado)
  • 1 buah Jeruk Nipis, peras airnya
  • 250 mililiter Minyak Sawit
  • 200 grams Sambal Balado Indofood, (Bumbu balado)
  • Produk Terkait

     Sambal Rumahan Indofood

    Sambal Rumahan Indofood

    Petunjuk

    1. Cuci ikan kembung hingga bersih, rendam dalam air yang diberi air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit.
    2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng ikan hingga kering. Angkat dan tiriskan.
    3. Panaskan minyak nabati dalam wajan, tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan jahe dan serai, lanjutkan menumis hingga bumbu kering.
    4. Masukkan Sambal Balado Indofood, garam, dan gula pasir. Aduk hingga harum. Tuangkan air, biarkan mendidih. Angkat.
    5. Tata ikan kembung yang telah digoreng dalam piring saji. Siram atasnya dengan sambal balado. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Ikan kembung termasuk jenis ikan yang tinggi kandungan protein dan asam lemak omega-3. Asam lemak ini berfungsi menurunkan kadar trigliserida dalam darah, mengatasi obesitas dan penyakit diabetes. Selain itu, asam lemak omega-3 bertugas menurunkan risiko terkena gangguan kesehatan jantung dengan efektif.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Steak Salmon Spesial
    11-February-2015

    Steak Salmon Spesial

    Campurkan minyak kedelai Happy Soya Oil dengan air perasan jeruk lemon. Tata

    Bandeng Kuah Asam
    07-December-2016

    Bandeng Kuah Asam

    Siangi dan potong ikan bandeng menjadi 3 bagian. Cuci bersih, sisihkan.Didihkan

    Kakap Panggang Bumbu Tomat
    15-June-2014

    Kakap Panggang Bumbu Tomat

    Tumis kakap dan tomat cincang dengan Happy Soya Oil. Aduk dan tambahkan daun s

    Salmon Panggang Daun Ketumbar
    28-March-2014

    Salmon Panggang Daun Ketumbar

    1. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius. 2. Letakkan daging salmon lal

    Gurami Asam Manis
    03-February-2015

    Gurami Asam Manis

    Buat sayat daging gurami (buat fillet), cuci bersih. Potong-potong fillet gura

    Pindang Ikan Patin
    05-August-2016

    Pindang Ikan Patin

    Didihkan air, masukkan Maggi kaldu blok rasa ayam dan bumbu-bumbu lainnya, masak

    Ikan Bakar Colo-Colo
    03-August-2016

    Ikan Bakar Colo-Colo

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.

    Ikan Kembung Sambal Santan
    18-April-2016

    Ikan Kembung Sambal Santan

    Bersihkan ikan kembung, tiriskan. Sisihkan. Haluskan bawang putih, kunyit, ke

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Puding Makaroni Santan Daun Jeruk
    26-November-2017

    Puding Makaroni Santan Daun Jeruk

    Cara membuat: Didihkan air bersama Happy Soya Oil, rebus La Fonte Macaroni hi

    Steak Ayam Crispy
    23-March-2014

    Steak Ayam Crispy

    Belah masing-masing potongan daging ayam tapi jangan sampai putus, lalu l

    Tumis Horenso Jagung
    20-March-2014

    Tumis Horenso Jagung

    Dashi : Rebus air dan Konbu hingga mendidih. Angkat Konbu, lalu masukkan Dried

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.