Panada

Panada


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, Bumbu yg dihaluskan
  • 1 butir Telur Ayam, Bahan roti
  • 1 sdt Garam, Bumbu yg dihaluskan
  • 3 buah Cabe Merah, Bumbu yg dihaluskan
  • 5 buah Cabe Rawit, Bumbu yg dihaluskan
  • 30 gram Gula Pasir, Bahan roti
  • 250 gram Tepung Cakra Kembar, Bahan roti
  • 5 siung Bawang Merah, Bumbu yg dihaluskan
  • 1 batang Serai, Memarkan, Isian
  • 3 lembar Daun Jeruk, Isian
  • 100 mililiter Santan Kelapa, Bahan roti
  • 20 gram Daun Kemangi, Iris halus, Isian
  • 3 gram Ragi Instan / Instant yeast, Bahan roti
  • 150 gram Ikan Tuna, Kukus, suwir-suwir, Isian
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Bahan roti
  • 30 gram Margarine Butter Royal Palmia, Bahan roti
  • 2 sdm Happy Soya Oil, Isian
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Roti: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan. Masukkan campuran telur dan santan, uleni sampai adonan tercampur rata. Tambahkan Royal Palmia Butter Margarine dan garam, uleni sampai adonan kalis dan elastis. Diamkan selama 30 menit, lalu kempiskan adonan. Bagi adonan masing-masing 40 gram, bulatkan. Sisihkan.
    1. Isian: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ikan tuna suwir, aduk sampai bumbu tercampur rata. Matikan api. Masukkan daun kemangi, aduk rata. Siap dijadikan isian.
    1. Penyelesaian: Pipihkan adonan, isi dengan bahan isian, lipat menjadi setengah lingkaran, lalu cubit pinggirannya hingga menyerupai bentuk pastel. Lakukan hingga semua adonan habis,. Diamkan selama 20 menit.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli di atas api kecil, goreng panada sampai kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
    3. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Hasil penelitian menyebutkan bahwa daging ikan tuna mengandung bentukan lain mineral selenium, yakni selenoneine. Mineral ini merupakan senyawa antioksidan yang mampu mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pempek Adaan
    04-August-2016

    Pempek Adaan

    Uleni daging ikan tenggiri dengan garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood r

    Gurame Goreng Sambal Bangkok
    23-March-2014

    Gurame Goreng Sambal Bangkok

    Lumuri ikan dengan bawang putih, jeruk nipis, garam dan merica bubuk, diamkan

    Roll Salmon Sayuran
    10-September-2015

    Roll Salmon Sayuran

        1. Didihkan air. Ambil 1/3 air, seduh bihun dengan air panas hingg

    Dori Renyah Saus Thailand
    28-December-2016

    Dori Renyah Saus Thailand

    Potong fillet ikan dori ukuran 3x3 cm. Campur fillet ikan dori, bawang putih,

    Panada Ceria
    10-December-2014

    Panada Ceria

    Cara Membuat Kulit. Campur ragi, santan hangat, dan tepung terigu Segitiga Biru

    Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran
    02-July-2014

    Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran

    Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, dan daun jeruk, dengan Happy Soya O

    Ikan Bakar Colo-Colo
    03-August-2016

    Ikan Bakar Colo-Colo

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.

    Sambal Ikan Cue
    22-March-2017

    Sambal Ikan Cue

    Kukus ikan cue sampai matang, suwir-suwir. Sisihkan. Kukus bawang merah, bawa

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Es Buah Hari Raya
    11-June-2018

    Es Buah Hari Raya

    Ambil labu siam, bentuk bulat dengan menggunakan cetakan buah. Larutkan kapur

    Pizza Bolognese Goreng
    21-January-2018

    Pizza Bolognese Goreng

    Pizza: Campur air hangat, ragi, dan gula pasir. Aduk rata, sisihkan. Campur

    Penne Ayam Lado Mudo
    28-August-2019

    Penne Ayam Lado Mudo

    Cara membuat: 1. Lumuri ayam potongan dengan bawang putih parut, merica bubuk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.