Pangsit Goreng Tenggiri

Pangsit Goreng Tenggiri


Bahan Makanan

  • 150 grams Kacang Tanah, digoreng untuk bahan saus kacang
  • 2 siung Bawang Putih, digoreng untuk bahan saus kacang
  • 1 batang Daun Bawang, diiris halus
  • 2 butir Putih Telur
  • 500 mililiter Air, untuk bahan saus kacang
  • 1 sdt Garam, untuk bahan saus kacang
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 200 grams Ikan Tenggiri, dihaluskan
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 125 grams Tepung Tapioka
  • 3 buah Jeruk Limau, dipotong-potong untuk bahan pelengkap
  • 10 lembar Kulit Pangsit, dipotong menjadi empat bagian kecil
  • 60 mililiter Kecap Manis , untuk bahan pelengkap
  • 1 buah Cabai Merah Besar, untuk bahan saus kacang
  • 400 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 1000 mililiter Air Es
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Campur daging ikan tenggiri, bawang putih, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam, gula pasir, putih telur, dan air es. Uleni hingga adonan tercampur rata.
    2. Tambah tepung tapioka dan bawang daun, aduk rata.
    3. Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdt adonan tengiri, lipat. Lakukan sampai semua bahan habis.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng pangsit tengiri sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    5. Saus Kacang: Haluskan semua bahan dengan menggunakan blender. Masak di atas api sedang sampai saus mendidih dan mengental. Angkat.
    6. Sajikan pangsit goreng tenggiri dengan saus kacang dan kecap manis Indofood serta jeruk limau.

    Info Nutrisi

    Ikan tenggiri termasuk dalam kelompok ikan sumber asam lemak yang diandalkan. Asam lemak berperan mengontrol kestabilan kadar kolesterol dalam darah, juga menjaga kesehatan otak. Di dalam 100 gr daging tengiri mengandung protein sebanyak 21,5 gram, asam lemak 2,6 gram, energi 109 kkal, dan mineral 2,9 gram.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Arsik Ikan Mas
    12-December-2014

    Arsik Ikan Mas

    Cuci bersih ikan, lumuri dengan air 2 buah jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 men

    Papeda Ikan Kuah Kuning
    21-September-2015

    Papeda Ikan Kuah Kuning

    Ikan Kuah Kuning: Bersihkan ikan lalu lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamk

    Ikan Saus Padang
    08-April-2016

    Ikan Saus Padang

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

    Ikan Tongkol Balado Istimewa
    27-October-2014

    Ikan Tongkol Balado Istimewa

    Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian goreng pindang tongkol hingga kecokelatan

    Salmon Salad
    03-September-2014

    Salmon Salad

    Lumuri salmon dengan air lemon, gula pasir, garam dan lada hitam, diamkan 10 men

    Sambal Roa Khas Manado
    28-December-2016

    Sambal Roa Khas Manado

    Kelupas kulit roa, dan pisahkan durinya. Hancurkan daging ikan roa dengan meng

    Panada Azzam
    02-October-2014

    Panada Azzam

    Cara membuat adonan kulit: Larutkan gula pasir bersama susu/air. Masukkan te

    Tim Ikan Tio Ciu
    05-September-2016

    Tim Ikan Tio Ciu

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci bersih ke

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Salad Sayuran Saus Jeruk
    27-February-2018

    Salad Sayuran Saus Jeruk

    Saus jeruk: Masukkan semua bahan ke dalam blender (gunakan blender untuk bumbu

    Timlo Solo Istimewa
    13-July-2015

    Timlo Solo Istimewa

    Rebus hati ampela ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, jahe, dan daun jeru

    Bakso Mercon
    07-June-2016

    Bakso Mercon

    Adonan bakso: Giling halus semua bahan. Sisihkan. Isian mercon: Panaskan miny

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.