Sup Krim Jamur Tabur Chitato

Sup Krim Jamur Tabur Chitato


Taburan remahan Chitato memperkaya cita rasa gurih sup krim jamur. Taburi Sedikit demi sedikit saat menyantapnya, agar sensasi kerenyahan Chitato tetap terasa hingga suap terakhir.

Bahan Makanan

  • 3 sdm Royal Palmia Butter Margarine
  • 1/2 buah Bawang Bombay, cincang halus
  • 300 gram Jamur Kancing, segar, iris tipis
  • 750 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 2 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 250 ml Susu Evaporasi
  • 1 buah Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 bungkus Chitato, Rasa Asin Klasik, remas kasar
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Panaskan 2 sdm Royal Palmia Margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan jamur, tumis hingga jamur layu.
    2. Tuangi Susu UHT Indomilk Full Cream, masak dengan api sedang hingga mendidih. Angkat. Setelah hangat, proses kasar dengan blender. SIsihkan.
    3. Panaskan 1 sdm Royal Palmia Margarin, masukkan tepung terigu Segitiga Biru Premium, masak sambil aduk-aduk hingga berwarna kecokelatan. Kecilkan api, tuangi sup jamur sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga tepung larut dan kuah menjadi mengental.
    4. Tuangi susu evaporasi, masukkan Kaldu Maggi Blok Rasa Ayam, bubuhi merica bubuk dan garam. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan mendidih.
    5. Tuang ke dalam mangkuk saji, lalu taburi dengan Chitato Rasa Asin Klasik.
    6. Sajikan segera.

    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    SALMON DABU-DABU
    05-February-2018

    SALMON DABU-DABU

    Sambal Dabu-dabu: Campur semua bahan, kecuali Happy Soya Oil. Setelah sem

    Udang Bumbu Rujak
    20-March-2015

    Udang Bumbu Rujak

    Rendam udang dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 menit, bilas. Panaskan m

    Soes Kering Keju
    02-July-2014

    Soes Kering Keju

    Rebus margarin, air, dan garam di atas api kecil, sambil diaduk hingga mendidi

    Oseng Pare Teri
    05-September-2016

    Oseng Pare Teri

    Belah pare menjadi dua bagian, buang bijinya, cuci bersih, lalu iris tipis. P

    Kangkung Goreng Saus Bangkok
    03-March-2018

    Kangkung Goreng Saus Bangkok

    Saus Bangkok: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih dan bawang me

    Stick Ubi Pelangi
    24-December-2017

    Stick Ubi Pelangi

    Rendam ubi dalam air garam selama 20 menit, tiriskan. Campur dengan campuran

    Spaghetti Bolognese Ala Kim Kurniawan dan Elisa
    10-February-2018

    Spaghetti Bolognese Ala Kim Kurniawan dan Elisa

    Saus Bolognese Tumis bawang bombai yang telah dicincang halus dengan sedikit

    Crepe Pisang Saus Jeruk
    28-October-2014

    Crepe Pisang Saus Jeruk

    Campurkan bahan instant crepes, telur, 20 g margarin yang telah dicairkan da

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sambal Kerang Darah
    07-February-2017

    Sambal Kerang Darah

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tomat, cabai rawit merah, cabai merah be

    Soto Ayam Tuwung
    09-July-2015

    Soto Ayam Tuwung

    Rebus air dan ayam kampung dengan api kecil hingga keluar kaldunya. Panaskan

    Tuna Bungkus Daun
    23-March-2014

    Tuna Bungkus Daun

    Campur tuna kaleng, telur, wortel, bawang bombai, merica bubuk, dan garam. Am

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.