Oseng Pare Teri

Oseng Pare Teri


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, diiris tipis
  • 100 mililiter Air
  • 200 grams Ikan Teri, yang sudah digoreng
  • 3 siung Bawang Merah, diiris tipis
  • 1 lembar Daun Salam
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 200 grams Pare
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Belah pare menjadi dua bagian, buang bijinya, cuci bersih, lalu iris tipis.
    2. Panaskan minyak kedelai  Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang merah, dan daun salam sampai harum.
    3. Masukkan pare, aduk rata. Tuang air, aduk rata.
    4. Bumbui dengan garam dan gula pasir. Biarkan sampai pare matang.
    5. Masukkan teri goreng, aduk rata. Angkat.
    6. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Meski pahit, pare memiliki segudang nutrisi dan manfaat kesehatan. Sayuran ini kaya vitamin C, di mana setiap 100 gram pare mengandung sekitar 84 miligram vitamin C. Juga sumber vitamin B3, B5, B6, zat besi, seng, kalium, mangan, dan magnesium yang baik.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kol Gulung Bumbu Ngohiang
    24-February-2015

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang

    Lepaskan lembaran kol, lalu rendam dalam air panas hingga layu. Tiriskan. Cam

    Bubur Tim Labu Kuning
    09-July-2018

    Bubur Tim Labu Kuning

    Kukus labu kuning, daun katuk, oyong, dan daging ayam hingga matang. Haluskan

    Wakame and Tuna Salad
    20-March-2014

    Wakame and Tuna Salad

    Rendam Wakame dalam air hingga lembut selama 20 menit, tiriskan lalu masukkan

    Salad in Crispy Bowl
    20-March-2014

    Salad in Crispy Bowl

    Taruh tortilla di dasar mangkuk tahan panas, ratakan hingga berbentuk menyerup

    Tongseng Sapi
    08-August-2018

    Tongseng Sapi

    Cara membuat: Lumuri daging dengan air jeruk nipis dan garam . Diamkan selama

    Kwetiau Siram Capcay
    08-November-2016

    Kwetiau Siram Capcay

    Rebus kwetiau, tiriskan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang

    Tumis Sayur Labu Ikan Teri
    08-June-2018

    Tumis Sayur Labu Ikan Teri

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu

    Vegetarian Samosa Saus Kari
    08-July-2015

    Vegetarian Samosa Saus Kari

    Rebus kentang sampai empuk, lalu tiriskan dan hancurkan dengan garpu. Sisihkan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Es Teh Serai Gula Batu
    10-April-2018

    Es Teh Serai Gula Batu

    Rebus serai bersama air di atas api sedang selama 20 menit hingga ekstrak sera

    Lontong Sayur Jakarta
    02-July-2014

    Lontong Sayur Jakarta

    Panaskan minyak Happy Soya Oil. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masu

    Sky Green Fantacia
    04-July-2014

    Sky Green Fantacia

    Masukkan Sirup Indofood Melon ke dalam gelas. Tambahkan susu kental Manis dan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.