Ayam Geprek Telur Asin

Ayam Geprek Telur Asin


Anda juga bisa menyajikan menu makan siang kekinian untuk keluarga tercinta. Sesuaikan  level pedas sambal koreknya dengan selera. Goreng ayam geprek dengan api kecil agar daging ayamnya benar-benar matang sempurna.

Bahan Makanan

  • 1 ekor Ayam, (800 gram) potong 4 bagian
  • 300 gram Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng (secukupnya)
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 3 siung Bawang Putih, haluskan
  • 1/4 sdt Kunyit, bubuk
  • 1 sdt Garam
  • 4 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 5 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 3 sdm Tepung Sagu
  • 1 sdt Baking Powder
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 2 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 1 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 2 siung Bawang Merah, cincang halus
  • 5 kuning Telur Asin, haluskan
  • 2 sdm Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 1 batang Daun Bawang, ambil bagian hijaunya, iris serong tipis
  • 100 gram Cabai Rawit Merah
  • 8 siung Bawang Putih
  • 1 sdt Garam
  • 150 ml Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Bahan Pencelup: Aduk rata telur, bawang putih, kunyit bubuk, dan garam. Masukkan ayam, tambahkan Tepung Terigu Segitiga Tiga Biru, aduk-aduk hingga ayam berlumur bahan pelapis hingga rata. Diamkan 20 menit agar bumbu meresap. Sisihkan.
    2. Saus Telur Asin: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan layu, masukkan kuning telur asin yang sudah dihaluskan, aduk rata, masak hingga kuning telur mengeluarkan minyak, tambahkan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat, sisihkan.
    3. Sambal korek: Tumbuk kasar cabai rawit, bawang putih, dan garam. Tuang dengan Minyak Bimoli Klasik yang sudah dipanas, aduk rata.
    4. Penyelesaian: Ambil ayam yang sudah dilumuri bahan pencelup, gulingkan ke dalam bahan pelapis hingga ayam tertutup rata. Tekan-tekan sambil cubit-cubit adonan pelapis agar membentuk hasil ayam geprek yang keriting.
    5. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga ayam matang. Angkat, tiriskan.
    6. Penyajian: Tekan ayam goreng hingga agak hancur menggunakan ulekan, atur di atas piring saji. Tambahkan sambal korek di atas ayam, ratakan. Tuang dengan saus telur asin. Sajikan.

    Bahan pencelup:

    1 butir Telur Ayam, kocok lepas

    3 siung Bawang Putih, haluskan

    ¼ sdt Kunyit Bubuk

    1 sdt Garam

    4 sdm Tepung Terigu Segitiga Tiga Biru

    Bahan Pelapis, aduk rata:

    5 sdm Tepung Terigu Segitiga Tiga Biru

    3 sdm Tepung Sagu

    1 sdt Baking Powder

    1 sdt Garam

    1/2 sdt Merica Bubuk

    Saus Telur Asin:

    2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

    1 siung Bawang Putih, cincang halus

    2 siung Bawang Merah, cincang halus

    5 kuning Telur Asin, haluskan

    2 sdm Susu Indomilk UHT Full Cream Plain

    1 batang Daun Bawang, ambil bagian hijaunya, iris serong tipis

    Sambal korek:

    100 gr Cabai Rawit Merah

    8 siung Bawang Putih

    1 sdt Garam

    150 ml Minyak Bimoli Klasik


    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Perlu Perhatian Ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Buncis Gulung Saus Jeruk
    19-December-2014

    Buncis Gulung Saus Jeruk

    Didihkan air, rebus baby buncis selama 5 menit. Tiriskan di atas tissue dapur.

    Sup Jagung Sosis
    02-March-2014

    Sup Jagung Sosis

    Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.Tambahkan d

    Tumis Tahu Paprika
    26-November-2015

    Tumis Tahu Paprika

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sampai matang. Angkat

    Tahu Kari Hijau Pedas
    22-March-2017

    Tahu Kari Hijau Pedas

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sutra (boleh ganti tah

    Oseng Pare Teri
    05-September-2016

    Oseng Pare Teri

    Belah pare menjadi dua bagian, buang bijinya, cuci bersih, lalu iris tipis. P

    Bola Daging Krim Jamur
    06-July-2018

    Bola Daging Krim Jamur

    Bola Daging: Campur semua bahan, kecuali Happy Soya Oil dan mentega tawar. Adu

    Sayur Daun Singkong Tumbuk
    28-August-2014

    Sayur Daun Singkong Tumbuk

    Rebus daun singkong sampai matang dan empuk. Angkat dan tiriskan. Tumbuk daun

    Tahu Mi Campur Lamongan
    17-July-2014

    Tahu Mi Campur Lamongan

    Kuah : Rebus air, daging iga, salam, serai lengkuas, dan jahe hingga daging emp

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kaserol Pizza Spaghetti
    13-December-2016

    Kaserol Pizza Spaghetti

    Rebus Spaghetti La Fonte sampai matang sedang (al dente). Angkat, tiriskan. S

    Tumis Okra Terong
    27-August-2014

    Tumis Okra Terong

    Ulek bumbu belacan: cabai, bawang merah, terasi, tomat, dan gula merah hingga

    Perkedel Tempe
    26-April-2016

    Perkedel Tempe

    Campur tempe dengan bumbu halus. Aduk rata. Bentuk bulat pipih. Panaskan miny

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.