Ayam Geprek Telur Asin

Ayam Geprek Telur Asin


Anda juga bisa menyajikan menu makan siang kekinian untuk keluarga tercinta. Sesuaikan  level pedas sambal koreknya dengan selera. Goreng ayam geprek dengan api kecil agar daging ayamnya benar-benar matang sempurna.

Bahan Makanan

  • 1 ekor Ayam, (800 gram) potong 4 bagian
  • 300 gram Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng (secukupnya)
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 3 siung Bawang Putih, haluskan
  • 1/4 sdt Kunyit, bubuk
  • 1 sdt Garam
  • 4 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 5 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 3 sdm Tepung Sagu
  • 1 sdt Baking Powder
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 2 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 1 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 2 siung Bawang Merah, cincang halus
  • 5 kuning Telur Asin, haluskan
  • 2 sdm Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 1 batang Daun Bawang, ambil bagian hijaunya, iris serong tipis
  • 100 gram Cabai Rawit Merah
  • 8 siung Bawang Putih
  • 1 sdt Garam
  • 150 ml Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Bahan Pencelup: Aduk rata telur, bawang putih, kunyit bubuk, dan garam. Masukkan ayam, tambahkan Tepung Terigu Segitiga Tiga Biru, aduk-aduk hingga ayam berlumur bahan pelapis hingga rata. Diamkan 20 menit agar bumbu meresap. Sisihkan.
    2. Saus Telur Asin: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan layu, masukkan kuning telur asin yang sudah dihaluskan, aduk rata, masak hingga kuning telur mengeluarkan minyak, tambahkan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat, sisihkan.
    3. Sambal korek: Tumbuk kasar cabai rawit, bawang putih, dan garam. Tuang dengan Minyak Bimoli Klasik yang sudah dipanas, aduk rata.
    4. Penyelesaian: Ambil ayam yang sudah dilumuri bahan pencelup, gulingkan ke dalam bahan pelapis hingga ayam tertutup rata. Tekan-tekan sambil cubit-cubit adonan pelapis agar membentuk hasil ayam geprek yang keriting.
    5. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga ayam matang. Angkat, tiriskan.
    6. Penyajian: Tekan ayam goreng hingga agak hancur menggunakan ulekan, atur di atas piring saji. Tambahkan sambal korek di atas ayam, ratakan. Tuang dengan saus telur asin. Sajikan.

    Bahan pencelup:

    1 butir Telur Ayam, kocok lepas

    3 siung Bawang Putih, haluskan

    ¼ sdt Kunyit Bubuk

    1 sdt Garam

    4 sdm Tepung Terigu Segitiga Tiga Biru

    Bahan Pelapis, aduk rata:

    5 sdm Tepung Terigu Segitiga Tiga Biru

    3 sdm Tepung Sagu

    1 sdt Baking Powder

    1 sdt Garam

    1/2 sdt Merica Bubuk

    Saus Telur Asin:

    2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

    1 siung Bawang Putih, cincang halus

    2 siung Bawang Merah, cincang halus

    5 kuning Telur Asin, haluskan

    2 sdm Susu Indomilk UHT Full Cream Plain

    1 batang Daun Bawang, ambil bagian hijaunya, iris serong tipis

    Sambal korek:

    100 gr Cabai Rawit Merah

    8 siung Bawang Putih

    1 sdt Garam

    150 ml Minyak Bimoli Klasik


    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Perlu Perhatian Ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kalkun Panggang Spesial Natal
    15-December-2015

    Kalkun Panggang Spesial Natal

    Cara Membuat:1. Bersihkan kalkun dengan air mengalir. Pisahkan jerohannya, hilan

    Lo Mie
    07-March-2018

    Lo Mie

    Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hing

    Tumis Sayur Labu Ikan Teri
    08-June-2018

    Tumis Sayur Labu Ikan Teri

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu

    Nugget Ayam Wortel
    31-January-2017

    Nugget Ayam Wortel

    Parut wortel dengan parutan keju. Sisihkan. Campur daging ayam giling, wortel

    Daging Gulung Jamur Enoki BBQ
    05-September-2016

    Daging Gulung Jamur Enoki BBQ

    Campur daging sapi dengan kecap asin Indofood dan merica bubuk, biarkan selama

    Tumis Tahu Paprika
    26-November-2015

    Tumis Tahu Paprika

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sampai matang. Angkat

    Bihun Siram Sayuran
    05-August-2016

    Bihun Siram Sayuran

    Panaskan minyak goreng Bimoli, susun bihun kering dalam saringan peniris, goreng

    Mie Bayam Jamur
    05-September-2016

    Mie Bayam Jamur

    Tumis Jamur: Panaskan minyak kedelai  Happy Soya Oil, tumis bawang putih,

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sup Udang
    11-July-2016

    Sup Udang

    Buang kepala udang, kupas kulitnya, sisakan ekornya. Cuci bersih, tiriskan. P

    Mi Kuah Vietnam
    15-February-2018

    Mi Kuah Vietnam

    Letakkan bawang bombay dan jahe pada loyang. Olesi minyak. Panggang dalam oven

    Sup Kimlo
    05-December-2017

    Sup Kimlo

    Rebus ayam bersama air hingga ayam matang. Angkat dan tiriskan ayam. Biarkan a

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.