Rolade Daging Isi Bayam Keju

Rolade Daging Isi Bayam Keju


Bahan Makanan

  • 300 grams Daging Sapi
  • 2 siung Bawang Putih
  • 150 grams Bayam, direbus sebentar kemudian ditiriskan untuk bahan isi
  • 2 butir Telur Ayam
  • 100 grams Keju Cheddar, dipotong panjang untuk bahan isi
  • 1 sdt Garam
  • 40 grams Tepung Roti
  • 300 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Haluskan daging sapi bersama bawang putih, telur, tepung panir, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir dengan menggunakan food processor.
    2. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
    3. Ambil daun pisang, beri adonan daging, ratakan.  Tata bayam dan keju di atasnya, gulung dan padatkan. Semat dengan lidi masing-masing ujung. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan.
    4. Kukus selama 30 menit. Angkat, buka bungkusnya dan dinginkan.
    5. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng rolade sampai kuning kecokelatan. Angkat.
    6. Potong-potong dan siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Di dalam 100 gram bayam segar terkandung 27 kalori; 0,86 gram protein; 30 miligram kalsium; 0,81 gram zat besi; 24 miligram magnesium; 167 miligram kalium; 2813 IU vitamin A; dan 58 mikrogram vitamin B9.


    Tips

    Sediakan 3 lembar daun pisang dan 6 buah tusuk lidi untuk mengukus adonan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ketoprak
    05-August-2016

    Ketoprak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

    Tumis Teri Daun Pepaya
    22-March-2014

    Tumis Teri Daun Pepaya

    Rebus daun pepaya hingga empuk, lalu angkat dan tiriskanPanaskan minyak goreng,

    Mi Godog Jawa
    11-April-2018

    Mi Godog Jawa

    Rebus paha ayam dengan 1,5 liter air hingga airnya berkurang menjadi 1 liter.

    Tumis Sayur Labu Ikan Teri
    08-June-2018

    Tumis Sayur Labu Ikan Teri

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu

    Dimsum
    09-October-2018

    Dimsum

    Cara membuat siomay: Campur ayam, udang, tepung sagu, garam, merica, dan gula h

    Lumpia Semarang
    11-April-2018

    Lumpia Semarang

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang putih dan bawang merah hingga haru

    Schotel Tahu Kukus
    21-February-2018

    Schotel Tahu Kukus

    Campur tahu bersama Bumbu Racik Lodeh, daging ayam giling, wortel, jagung, san

    Mi Lamien Ayam Panggang
    06-March-2018

    Mi Lamien Ayam Panggang

    Kaldu: Rebus air, jahe, bawang putih, dan kaldu ayam. Setelah mendidih, kecilk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Gudeg Spesial Yogyakarta
    14-August-2015

    Gudeg Spesial Yogyakarta

    Rebus nangka dan daun jati hingga nangka lunak dan memerah. Angkat dan tiriskan.

    Nasi Sayur Ayam Udang
    26-April-2016

    Nasi Sayur Ayam Udang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih sampai harum. Masuk

    Paru Goreng Balado
    09-July-2015

    Paru Goreng Balado

    Rebus paru dengan daun salam, ketumbar, bawang putih yang sudah dihaluskan dan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.