Kue pastel biasa disajikan untuk camilan sore hari atau dalam kotak makanan. Camilan ini banyak disukai karena kulitnya yang renyah dan isiannya yang gurih ketika digigit. Dipadukan dengan isian kentang, pastel ini bisa menjadi sajian alternatif saat kehabisan ide untuk menyajikan sesuatu yang berbeda bagi keluarga.
Bahan Makanan
2 siung Bawang Putih
2 buah Wortel
350 grams Kentang, kukus,haluskan
1 batang Seledri, cincang halus
1 butir Telur Ayam
80 mililiter Air
2 sdm Minyak Kedelai
3 siung Bawang Merah
40 grams Margarine- Royal Palmia
200 mililiter Minyak Goreng Bimoli
Petunjuk
- Kulit: Campurkan tepung Bogasari Segitiga Biru, margarine Royal Palmia dan telur. Aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dan diuleni sebentar saja hingga kalis. Gilas hingga tipis dan cetak bentuk bulat. Sisihkan.
- Isian: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu hingga harum. Masukkan wortel dan seledri, masak sampai matang. Masukkan kentang, aduk sampai merata. Angkat.
- Ambil selembar adonan kulit, isi dengan bahan isian. Rekatkan sisinya dan pilin hingga rapi
- Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, goreng sampai kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Siap dihidangkan.