Bihun Sosis Keju

Bihun Sosis Keju


Bahan Makanan

  • 150 grams Bihun, pilih bihun jagung, rebus dan potong-potong
  • 15 grams Bawang Putih
  • 25 grams Bawang Bombay, iris tipis
  • 1 buah Wortel, serut
  • 50 grams Jagung, pipil
  • 50 grams Keju Cheddar, parut
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada, bubuk
  • 45 mililiter Minyak Kedelai, untuk menumis
  • 1 sdm Tepung Maizena, campur dengan air sedikit
  • 250 mililiter Minyak Sawit, untuk menggoreng
  • 10 lembar Kulit Lumpia, siap pakai
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
    2. Masukkan wortel serut, sosis sapi, dan jagung pipil. Aduk-aduk sampai sosis berubah warna.
    3. Masukkan bihun dan keju serut. Aduk hingga rata dan masukkan larutan maizena sembari aduk terus supaya tidak menggumpal. Angkat dan dinginkan.
    4. Ambil selembar kulit pangsit, beri isian secukupnya hingga padat.
    5. Rekatkan kulit dengan menggunakan air biasa.
    6. Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, goreng bihun sosis keju hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.

    Tips

    Sajikan dalam bentuk yang lebih mini dengan memotong menjadi beberapa bagian. Sajikan dengan saos tomat Indofood, atau sebagai campuran sup.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sate Mi Asam Manis
    26-November-2017

    Sate Mi Asam Manis

    Cara membuat: Siapkan loyang  persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, beri alas p

    Crispy Noodle  Salad
    30-January-2018

    Crispy Noodle Salad

    Crispy Noodle: Rebus sebentar mi telur, tiriskan. Urai helaian mi, lalu gore

    Mi Siram Ayam Kung Pao
    07-March-2018

    Mi Siram Ayam Kung Pao

    Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

    Mie Tek-Tek Spesial
    10-November-2014

    Mie Tek-Tek Spesial

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluska

    Mie Goreng Wijen
    15-December-2015

    Mie Goreng Wijen

    Cara membuat: Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

    Mi Kuah Bumbu Sichuan
    02-March-2018

    Mi Kuah Bumbu Sichuan

    Cara membuat: Rendam daging dalam bumbu perendam selama 20 menit, simpan dala

    Ragout Mie
    14-October-2014

    Ragout Mie

    Tumis bawang bombai hingga layu. Taburi terigu, aduk hingga rata. Tuangi sus

    Telur Bungkus Bihun Kriuk
    05-December-2017

    Telur Bungkus Bihun Kriuk

    Gunting-gunting bihun hingga menjadi lembaran bihun kecil-kecil (sekitar 1 cm)

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Okonomiyaki Rica-Rica
    15-June-2015

    Okonomiyaki Rica-Rica

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, baking powder, garam, dan Bumbu Penyedap I

    Bandeng Rica-Rica
    09-January-2017

    Bandeng Rica-Rica

    Bersihkan bandeng. Potong menjadi 3 bagian. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Tahu Gejrot
    20-March-2015

    Tahu Gejrot

    Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hijau.Didihkan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.