Sandwich Goreng Isi Rogut

Sandwich Goreng Isi Rogut


Menyimpan persediaan camilan, membantu dikala Anda sedang tak punya waktu untuk memasak. Setelah dibaluri tepung roti, letakkan sandwich siap goreng ke dalam wadah bertutup, lalu simpan dalam freezer.

Bahan Makanan

  • 3 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 2 siung Bawang Merah, cincang halus
  • 200 gram Ayam Daging Giling
  • 200 gram Kentang, potong dadu kecil
  • 2 buah Wortel, potong dadu kecil
  • 300 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 1 batang Seledri, cincang
  • 1 sdt Mentega
  • 1 sdm Susu Kental Manis Indomilk
  • 1 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 10 lembar Roti Tawar, tanpa tepi
  • 3 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 300 gram Tepung Roti, kasar, bewarna kuning
  • 1 botol Saus Sambal Indofood Ekstra Pedas, pakai secukupnya
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan ayam giling, masak hingga berubah warna sambil diaduk-aduk agar tidak menggumpal.
    2. Tambahkan kentang dan wortel, masak hingga hampir empuk.
    3. Tuangi susu, lalu masukkan seledri. Aduk rata.
    4. Tambahkan mentega dan Susu Kental Manis Indomilk. Bubuhi merica dan garam, aduk rata.
    5. Masukkan Tepung Terigu Segitiga Biru, aduk hingga menjadi adonan licin. Angkat. Dinginkan dalam suhu ruang.
    6. Ambil 1 lembar roti tawar, olesi bahan rogut pada sebelah sisi hingga membentuk segitiga. Lipat roti, tekan-tekan bagian tepinya hingga rapat.
    7. Celupkan ke dalam telur kocok, lalu baluri tepung roti hingga tersalut rata, goreng hingga berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.

    Pelapis:

    3 butir Telur Ayam, kocok lepas

    300 gr Tepung Roti kasar berwarna kuning 

    Pelengkap:

    Sambal Ekstra Pedas Indofoo

    Untuk 20 buah

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Lodeh Kikil
    22-February-2017

    Lodeh Kikil

    Didihkan air, rebus kikil hingga matang. Angkat, lalu potong-potong. Sisihkan.

    Dimsum
    09-October-2018

    Dimsum

    Cara membuat siomay: Campur ayam, udang, tepung sagu, garam, merica, dan gula h

    Terong Parmesan
    15-December-2015

    Terong Parmesan

    Cara membuatnya: 1.Panaskan oven pada suhu 200°C. 2.Siapkan loyang, olesi

    Laksa Udang Malaysia
    15-December-2015

    Laksa Udang Malaysia

    Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, serai, bunga lawang

    Gulai Ayam Nangka Muda
    01-July-2016

    Gulai Ayam Nangka Muda

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bers

    Balado Terung Pedas
    22-October-2014

    Balado Terung Pedas

    Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng terong hingga setengah matang namun

    Ramen Daging Sapi
    01-December-2015

    Ramen Daging Sapi

    Cara membuat: Didihkan air secukupnya, rebus Mi Telur Cap 3 Ayam sampai matan

    Risoles Isi Sayuran
    26-May-2017

    Risoles Isi Sayuran

    Kulit: campur tepung terigu Cakra Kembar, telur, air dan garam sampai tercampu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tahu Campur Lamongan
    12-May-2015

    Tahu Campur Lamongan

    Kuah: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, serai, d

    Ayam Bakar Taliwang
    22-February-2017

    Ayam Bakar Taliwang

    Bagi ayam menjadi empat bagian. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis s

    Ramen Udang Pedas
    16-June-2015

    Ramen Udang Pedas

    Didihkan air, masukkan mie telor cap 3 ayam, rebus selama 1 menit atau sampai se

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.