Vegetables Casserole with Mushroom

Vegetables Casserole with Mushroom


Bahan Makanan

  • 50 grams Buncis , Potong 1 cm
  • 2 siung Bawang Putih, Cincang
  • 1/2 buah Bawang Bombay, Potong dadu
  • 50 grams Wortel, Potong dadu
  • 150 grams Terung, Kupas dan cuci bersih, potong dadu kecil
  • 50 grams Keju Cheddar, Potong dadu
  • 1 sdm Margarin, Bahan saus jamur
  • 50 mililiter Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada, Bahan saus jamur
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 2 sdm Minyak Kedelai
  • 50 grams Tepung Terigu Segitiga Biru, Bahan saus jamur
  • 1/2 sdt Pala, Bubuk
  • 50 grams Keju Mozarella, Potong dadu
  • 25 grams Kacang Polong, Rebus
  • 100 grams Jamur Kancing / Button Mushroom, Bahan saus jamur, potong tipis
  • 150 mililiter Susu Cair, Bahan saus jamur
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

    Petunjuk

    1. Saus jamur: Campurkan tepung terigu Segitiga Biru dan susu cair Indomilk hingga menyatu, lalu masukkan dalam panci dan panaskan dengan api kecil. Masukkan keju Cheddar parut, garam, dan merica bubuk. Aduk terus hingga saus mengental dan masukkan jamur. Matikan api dan masukkan margarin. Aduk rata, sisihkan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
    3. Masukkan semua sayuran. Tumis hingga layu, lalu tambahkan garam, pala bubuk, dan gula pasir. Tuangkan air, lalu masak hingga air menyusut. Angkat.
    4. Panaskan oven pada suhu 190°C.
    5. Siapkan pinggan tahan panas, lalu tuangkan tumisan sayuran, taburi dengan keju Cheddar, tutup bagian atasnya dengan saus jamur hingga merata. Taburi dengan keju mozzarella.
    6. Panggang selama 15 menit.
    7. Angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Keju mozzarella mengandung protein dan nutrisi penting lainnya bagi tubuh, seperti fosfor, kalsium, dan magnesium untuk menguatkan tulang. Mozzarella juga bebas lemak, sehingga aman dikonsumsi karena melindungi kesehatan jantung dan mengontrol tekanan darah.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Keripik Kentang Saus Bolognaise
    05-July-2018

    Keripik Kentang Saus Bolognaise

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga har

    Risoles Isi Daging Ayam
    11-August-2014

    Risoles Isi Daging Ayam

    Isi: Tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai men

    Mi Godog Jawa
    11-April-2018

    Mi Godog Jawa

    Rebus paha ayam dengan 1,5 liter air hingga airnya berkurang menjadi 1 liter.

    Tumis Tempe Pare Udang
    07-February-2017

    Tumis Tempe Pare Udang

    Taburi pare dengan sedikit garam, remas perlahan, dan biarkan selama 15 menit.

    Tofu Wakame Salad
    03-September-2014

    Tofu Wakame Salad

    Siapkan dressing sesame, lalu tuang sesame oil ke dalam wadah mangkuk. Kemu

    Sayur Lodeh Hati Ampela
    22-March-2017

    Sayur Lodeh Hati Ampela

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bum

    Muffin Sayur
    07-February-2018

    Muffin Sayur

    Campurkan tepung terigu Segitiga Biru Premium, baking powder, jagung manis, ga

    Rolade Daging Isi Bayam Keju
    13-December-2016

    Rolade Daging Isi Bayam Keju

    Haluskan daging sapi bersama bawang putih, telur, tepung panir, garam, merica

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Dimsum
    09-October-2018

    Dimsum

    Cara membuat siomay: Campur ayam, udang, tepung sagu, garam, merica, dan gula h

    Terong Balado ala Ibu Anya - Depok
    31-October-2018

    Terong Balado ala Ibu Anya - Depok

    Step1:Ulek bawang merah, bawang putih dan cabe merah, jangan terlalu halus. S

    Pai Bayam Keju
    01-April-2015

    Pai Bayam Keju

    Adonan kulit pai: Panaskan oven pada suhu 160°C. Aduk tepung terigu Kunci

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.