Mi Goreng Seafood Sambal Matah

Mi Goreng Seafood Sambal Matah


Sambal matah khas Bali yang segar dan aromatik  selalu pas disantap bersama seafood favorit. Kucuran air jeruk limau membuat cita rasanya kian mantap. Kali ini racikannya disantap bersama mi goreng. Coba, yuk!

Bahan Makanan

  • 2 bungkus Mie Goreng Sarimi
  • 20 ml Minyak Goreng Bimoli
  • 200 gr Udang, (Ukuran Sedang), kupas kulitnya
  • 150 gr Cumi-cumi, buang tinta, potong tepi badan cumi hingga melebar, potong-potong 3 cm, kerat bagian dalamnya
  • 5 siung Bawang Merah, iris tipis, untuk bahan sambal matah
  • 2 siung Bawang Putih, iris tipis, untuk bahan sambal matah
  • 15 buah Cabe Rawit, iris tipis, untuk bahan sambal matah
  • 4 lembar Daun Jeruk Purut, (buang tulang daunnya), iris tipis, untuk bahan sambal matah
  • 1 sdt Terasi, (matang), hancurkan, untuk bahan sambal matah
  • 2 buah Jeruk Limau, ambil airnya, untuk bahan sambal matah
  • 1/2 sdt Garam, untuk bahan sambal matah
  • Produk Terkait

     Sarimi

    Sarimi

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    • Sambal matah: Campur semua bahan, siram dengan minyak panas bekas menggoreng udang, aduk rata. Sisihkan.
    • Masak Mi Goreng Sarimi Ayam Kremes, sesuai petunjuk pada kemasan. Sisihkan.
    • Panaskan minyak Bimoli Spesial, goreng udang dan cumi hingga berubah warna dan matang. Angkat. Tiriskan.  
    • Campur menjadi satu mi goreng, sambal matah, udang, dan cumi goreng. Taburi kremes yang terdapat dalam kemasan Sarimi. 
    • Sajikan.

    Untuk 2 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah

     

    Info Nutrisi

     

    Mineral seng (Zn) merupakan mikronutrien yang dapat ditemukan pada udang. Meskipun dibutuhkan hanya dalam jumlah sedikit (karena itu mineral dikategorikan sebagai mikronutrien), tetapi kehadirannya wajib ada di dalam tubuh. Kekurangan mineral seng (Zn) dapat menyebabkan gangguan kekebalan tubuh, pertumbuhan yang terhambat, penurunan nafsu bahkan, bahkan hingga menyebabkan impotensi.

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Cumi Asin Cabai Hijau
    22-February-2017

    Cumi Asin Cabai Hijau

    Potong-potong cumi asin. Sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cumi

    Tumis Seafood Masak
    10-September-2014

    Tumis Seafood Masak

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 meni

    Kakap Goreng Saus Jahe
    13-December-2016

    Kakap Goreng Saus Jahe

    Bersihkan ikan dan siangi. Bilas, kerat-kerat kedua sisinya. Campur bawang pu

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram
    15-December-2015

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai layu.Ma

    Mie Kuah Soto Udang
    07-September-2018

    Mie Kuah Soto Udang

    Pelengkap: Sambal SotoKecap asin IndofoodJeruk Nipis  Cara membuat: Ma

    Tongkol Suwir Rica-Rica
    25-April-2016

    Tongkol Suwir Rica-Rica

    Bersihkan tongkol, buang insang dan isi perutnya. Bilas dan tiriskan. Kemudian

    Non Oven Pizza Tuna
    26-November-2017

    Non Oven Pizza Tuna

    Roti: Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Tutup dengan lap lembab. Di

    SOP IKAN ALA BATAM
    08-October-2018

    SOP IKAN ALA BATAM

    Cara membuat: Kaldu ikan: Sangrai kepala dan tulang ikan hingga tidak basah. Ma

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pastry Stik Keju Saus Cokelat
    01-July-2016

    Pastry Stik Keju Saus Cokelat

    Pastry: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam dan gula pasir. Tu

    Spicy Aglio Olio
    17-June-2014

    Spicy Aglio Olio

    Udang Pedas: Campurkan semua bahan, aduk merata pada udang kupas. Panaskan wa

    Choco Lava Cake
    11-July-2019

    Choco Lava Cake

    Cara Membuat:1.    Panaskan dark chocolate, white chocolate, dan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.