Bakwan Udang Saus Mayo

Bakwan Udang Saus Mayo


Biasanya bakwan disantap dengan cabai rawit, atau saus sambal botolan. Kali ini kita coba cocolan yang beda, yaitu saus mayones dengan cabai rawit. Tetap ada pedasnya.

Bahan Makanan

  • 200 gram Tepung Lencana Merah
  • 2 sdm Tepung Beras
  • 2 sdm Tepung Tapioka
  • 450 ml Air
  • 1 buah Wortel, serut
  • 1/4 buah Kol, iris halus
  • 8 lembar Kucai, iris 1 cm
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 250 gram Udang, kupas kulit, sisakan ekornya
  • 3 siung Bawang Putih, utuh, goreng
  • 2 sdt Garam
  • 3 sdm Mayonnaise
  • 3 buah Cabai Rawit Merah, cincang halus
  • Produk Terkait

     Lencana Merah

    Lencana Merah

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Campur Tepung Terigu Lencana Merah, tepung beras, tepung tapioka dengan bumbu halus dan air. Aduk hingga rata.
    2. Masukkan wortel, kol, dan kucai. Lalu bubuhi merica dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Aduk rata.
    3. Panaskan Minyak Bimoli banyak, kemudian rendam sendok sayur hingga panas.
    4. Ambil adonan dengan centong panas, beri udang. Celupkan sendok sayur berisi adonan ke dalam minyak panas.
    5. Setelah setengah matang, goyang-goyangkan sendok sayur hingga bakwan lepas. Goreng hingga matang.
    6. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saus mayones.

    Bumbu Halus :

    3 siung Bawang Putih utuh, goreng

    1,5 sdt Garam

    Saus cocolan, campur rata:

    3 sdm Mayones

    3 buah Cabai Rawit merah cincang halus

     

    Untuk 15 buah

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Gulai Cumi Gendut
    20-March-2015

    Gulai Cumi Gendut

    Isi: Kocok telur bersama garam dan merica bubuk hingga tercampur rata. Masukka

    Udang Hitam Manis Barbeque
    22-October-2014

    Udang Hitam Manis Barbeque

    Cuci bersih udang dan beri perasan air jeruk lemon. Diamkan 5 menit.Panaskan min

    Steam Ikan Malas
    08-September-2014

    Steam Ikan Malas

    Lumuri daging ikan malas dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, diam

    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Mie Goreng Seafood Lays
    28-February-2018

    Mie Goreng Seafood Lays

    Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan. Panas

    Oyster Omelette
    01-September-2014

    Oyster Omelette

    Cara Membuat Omelette: Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan air. Sisihka

    Nugget Seafood Keju
    13-March-2018

    Nugget Seafood Keju

    Siapkan loyang persegi ukuran 20x7,5x7cm, olesi minyak, lapisi dengan plastik.

    Crispy Tempura Bowl
    07-December-2016

    Crispy Tempura Bowl

    Kupas udang, sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan. Siangi buncis

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Panna Cotta Merdeka
    04-August-2016

    Panna Cotta Merdeka

    Panna Cotta: Masak Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk dan semua bahan dal

    Batagor Bandung Istimewa
    10-August-2015

    Batagor Bandung Istimewa

    Adonan isi: Siapkan wadah, kocok telur lalu masukkan ikan, minyak wijen, tepun

    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.