Sup Oyong Misoa Udang

Sup Oyong Misoa Udang


Sajian ini praktis dan mudah dibuat. Cincangan udang yang ditumis bersama bumbu menambah gurih cita rasa kuahnya. Jangan lupa taburan bawang putih gorengnya, ya. Sedaaap...

Bahan Makanan

  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli, untuk menumis
  • 4 siung Bawang Putih, memarkan, cincang kasar
  • 250 gram Udang, ukuran sedang, cincang kasar
  • 2 buah Oyong, kupas kulitnya, potong setebal 1,5 cm
  • 100 gram Jagung Manis, pipilan
  • 2 ruas Jahe, memarkan
  • 1 batang Daun Bawang, potong 2 cm
  • 2 liter Air
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 2 ikat Misoa
  • 4 sdm Bawang Putih Goreng
  • 4 sdt Seledri, cincang
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
    2. Masukkan potongan oyong, jagung, jahe dan daun bawang, tumis hingga agak layu. Tuangi air, bubuhi merica, garam dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Masak hingga mendidih.
    3. Tambahkan misoa, masak hingga misoa mengembang. Angkat.
    4. Taburi bawang putih goreng dan seledri cincang.
    5. Sajikan hangat.

    Taburan:

    Bawang putih goreng

    Seledri cincang

    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Udang
    11-July-2016

    Sup Udang

    Buang kepala udang, kupas kulitnya, sisakan ekornya. Cuci bersih, tiriskan. P

    Bakso Seafood Asam Manis
    26-January-2015

    Bakso Seafood Asam Manis

    Rebus semua bakso ikan dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriska

    Ebi Furai dan Salad Mayo
    15-April-2015

    Ebi Furai dan Salad Mayo

    Cuci bersih udang, buang kepala, kotoran di punggung dan kulitnya, tapi sisaka

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah
    26-November-2017

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah

    Sambal matah: Campur semua bahan, siram dengan minyak panas bekas menggoreng u

    Fillet Dori Bakar Saus Madu
    31-January-2017

    Fillet Dori Bakar Saus Madu

    Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk ra

    Cumi Bakar Saus Teriyaki
    05-June-2014

    Cumi Bakar Saus Teriyaki

    Bersihkan cumi-cumi dengan menarik kepala dari tubuhnya. Potong bagian mata hi

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki
    20-October-2016

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki

    Rendam cumi-cumi dalam saus teriyaki selama 20 menit. Panaskan minyak kedelai

    Cumi Brokoli Saus Tiram
    07-October-2015

    Cumi Brokoli Saus Tiram

    Potong cumi sebesar 3x3 cm dan kerat menyilang. Sisihkan. Potong brokoli menu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah
    05-January-2015

    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah

    Campur daging ayam dengan bumbu perendam, remas-remas sebentar. Simpan selama

    Ayam Tumbuk Pedas
    15-June-2015

    Ayam Tumbuk Pedas

    Pukul-pukul daging ayam dengan pemukul daging hingga pipih dan melebar. Lumuri

    Bola-bola Rambutan
    19-January-2015

    Bola-bola Rambutan

    Campur daging ayam dan udang giling, garam, gula pasir, merica bubuk, saus tir

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.