Kepiting Pedas Bumbu Bali

Kepiting Pedas Bumbu Bali


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, Parut, haluskan
  • 2 batang Daun Bawang, Iris serong tipis
  • 50 mililiter Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 2 ekor Kepiting
  • 8 grams Jahe, Parut, haluskan
  • 2 sdt Saus Tiram
  • 2 sdm Sambal Balado Indofood
  • 2 sdt Kecap Manis Indofood
  • 125 mililiter Saus Tomat Indofood
  • 2 sdm Saus Sambal Indofood
  • 250 mililiter Minyak Goreng Bimoli Spesial
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Sambal Rumahan Indofood

    Sambal Rumahan Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Buka tempurung kepiting, bersihkan bagian dalamnya, potong-potong, cuci bersih. Tiriskan.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial dalam wajan, goreng kepiting hingga matang. Angkat.
    3. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan saus tiram, kecap manis Indofood, saus tomat Indofood, saus sambal Indofood, bumbu sambal balado, garam dan gula pasir.
    4. Setelah mendidih, masukkan daun bawang, air asam jawa dan air. Tambahkan kepiting, aduk rata. Angkat dan sajikan

    Info Nutrisi

    Kandungan copper dalam kepiting berfungsi sebagai komponen enzim redox, membantu pembentukan sel darah merah, otot, syaraf, tulang dan otak, serta mencegah penyakit tulang dan syaraf.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Goreng Seafood Lays
    28-February-2018

    Mie Goreng Seafood Lays

    Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan. Panas

    Prawn Mee
    21-October-2014

    Prawn Mee

    Kaldu: Siapkan panci besar, masukkan seluruh bahan untuk membuat kaldu. Masak de

    Udang Bakar Balado Oles
    02-October-2014

    Udang Bakar Balado Oles

    Cuci bersih udang, kucuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan. Panaskan H

    Ikan Pari Sambal Bajak
    13-August-2015

    Ikan Pari Sambal Bajak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan pari asap sampai matang. Angkat da

    Kakap Goreng Saus Jahe
    13-December-2016

    Kakap Goreng Saus Jahe

    Bersihkan ikan dan siangi. Bilas, kerat-kerat kedua sisinya. Campur bawang pu

    Pepes Ikan Patin
    09-July-2015

    Pepes Ikan Patin

    Lumuri daging ikan patin yang telah dipotong-potong dengan air jeruk nipis dan g

    Fillet Dori Bakar Saus Madu
    31-January-2017

    Fillet Dori Bakar Saus Madu

    Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk ra

    Bakso Seafood Asam Manis
    26-January-2015

    Bakso Seafood Asam Manis

    Rebus semua bakso ikan dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriska

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Semur Ayam
    07-June-2018

    Semur Ayam

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun s

    Bongko Mento
    09-April-2018

    Bongko Mento

    Isi: Panaskan Minyak Bimoli Spesial tumis bawang putih, kemiri halus, lengkuas

    Rolade Sosis Sayuran
    19-October-2015

    Rolade Sosis Sayuran

    Giling daging ayam, wortel, buncis beserta semua bahan bumbu dalam food proces

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.