Salted Egg Yolk Prawn

Salted Egg Yolk Prawn


Saus berbasis kuning telur asin yang menyaluti ayam, tahu, dan udang sedang menjadi tren makanan masa kini. Supaya tak ketinggalan zaman, Anda juga harus bisa membuatnya sendiri di rumah.

Bahan Makanan

  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 500 gram Udang Pancet, kupas, sisakan ekor, belah punggung
  • 100 gram Havermut
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng (atau secukupnya)
  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 3 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 2 buah Cabai Merah Keriting, iris serong tipis
  • 20 lembar Daun Kari
  • 3 buah Telur Asin, ambil kuning telurnya saja yang sudah matang, haluskan
  • 3 sdm Air
  • 4 sdm Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Kocok lepas telur, garam dan merica. Celupkan udang ke dalam telur, Gulingkan ke dalam havermut hingga tersalut rata.
    2. Goreng udang dalam Minyak Bimoli panas di atas api sedang hingga matang dan berwarna kekuningan. Angkat. Tiriskan dan sisihkan.
    3. Saus Kuning Telur Asin: Panaskan Minyak Bimoli, tumis bawang putih, cabai merah dan daun kari hingga harum. Masukkan kuning telur asin, air, Susu UHT Full Cream Indomilk, garam dan merica bubuk. Aduk rata hingga saus kental.
    4. Letakkan udang pada piring saji. Siram dengan saus telur asin.
    5. Sajikan segera.

    Saus Kuning Telur Asin:

    3 sdm Minyak Bimoli Spesial

    3 siung Bawang Putih, cincang halus

    2 buah Cabai Keriting, iris serong tipis

    20 lembar Daun Kari

    3 kuning Telur Asin matang, haluskan

    3 sdm air matang

    4 sdm Susu UHT Full Cream Indomilk

    ¼ sdt Garam

    ¼ sdt Merica bubuk

    Untuk 5 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mi Goreng Seafood Sambal Matah
    26-November-2017

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah

    Sambal matah: Campur semua bahan, siram dengan minyak panas bekas menggoreng u

    Calamari Siram Saus Salsa
    07-April-2016

    Calamari Siram Saus Salsa

    Campur cumi-cumi dengan bawang putih, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk

    Udang Goreng Lautan Api
    11-August-2016

    Udang Goreng Lautan Api

    Buang bagian kepala udang, lalu cuci bersih. Tiriskan. Panaskan minyak kedela

    Kepiting Asam Manis
    11-July-2016

    Kepiting Asam Manis

    Didihkan air, masukkan kepiting, rebus sampai kepiting berubah warna. Angkat,

    Prawn Cocktail
    19-January-2015

    Prawn Cocktail

    Kupas kepala dan kulit udang, sisakan bagian ekornya. Cuci bersih, tiriskan.

    Tumis Seafood Masak
    10-September-2014

    Tumis Seafood Masak

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 meni

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram
    15-December-2015

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai layu.Ma

    Cumi Pedas Masak Kemangi
    18-June-2014

    Cumi Pedas Masak Kemangi

    Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas ku

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Es Buah Susu
    10-July-2018

    Es Buah Susu

    Siapkan gelas saji, tuang Sirop Freiss Rasa Melon di dasar gelas. Tuang perla

    Spaghetti Aglio Olio
    23-March-2014

    Spaghetti Aglio Olio

    Rebus air hingga mendidih, tambahkan garam dan olive oil atau minyak sayur &nb

    Es Pop Kiwi Stroberi
    18-March-2015

    Es Pop Kiwi Stroberi

    Masukkan beberapa potong stroberi dan kiwi ke dalam cetakan es pop.Tuangkan air

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.