Salted Egg Yolk Prawn

Salted Egg Yolk Prawn


Saus berbasis kuning telur asin yang menyaluti ayam, tahu, dan udang sedang menjadi tren makanan masa kini. Supaya tak ketinggalan zaman, Anda juga harus bisa membuatnya sendiri di rumah.

Bahan Makanan

  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 500 gram Udang Pancet, kupas, sisakan ekor, belah punggung
  • 100 gram Havermut
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng (atau secukupnya)
  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 3 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 2 buah Cabai Merah Keriting, iris serong tipis
  • 20 lembar Daun Kari
  • 3 buah Telur Asin, ambil kuning telurnya saja yang sudah matang, haluskan
  • 3 sdm Air
  • 4 sdm Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Kocok lepas telur, garam dan merica. Celupkan udang ke dalam telur, Gulingkan ke dalam havermut hingga tersalut rata.
    2. Goreng udang dalam Minyak Bimoli panas di atas api sedang hingga matang dan berwarna kekuningan. Angkat. Tiriskan dan sisihkan.
    3. Saus Kuning Telur Asin: Panaskan Minyak Bimoli, tumis bawang putih, cabai merah dan daun kari hingga harum. Masukkan kuning telur asin, air, Susu UHT Full Cream Indomilk, garam dan merica bubuk. Aduk rata hingga saus kental.
    4. Letakkan udang pada piring saji. Siram dengan saus telur asin.
    5. Sajikan segera.

    Saus Kuning Telur Asin:

    3 sdm Minyak Bimoli Spesial

    3 siung Bawang Putih, cincang halus

    2 buah Cabai Keriting, iris serong tipis

    20 lembar Daun Kari

    3 kuning Telur Asin matang, haluskan

    3 sdm air matang

    4 sdm Susu UHT Full Cream Indomilk

    ¼ sdt Garam

    ¼ sdt Merica bubuk

    Untuk 5 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kakap Goreng Saus Tauco
    23-March-2014

    Kakap Goreng Saus Tauco

    Lumuri fillet kakap dengan garam dan lada bubuk, diamkan selama 15 menit.Panaska

    Mie Goreng Seafood Lays
    28-February-2018

    Mie Goreng Seafood Lays

    Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan. Panas

    Cumi Asin Cabai Hijau
    22-February-2017

    Cumi Asin Cabai Hijau

    Potong-potong cumi asin. Sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cumi

    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Kepiting Saus Padang
    20-March-2015

    Kepiting Saus Padang

    Sikat tempurung kepiting, lepaskan tempurungnya, cuci bersih, potong badannya

    Pancake Brokoli Udang
    22-April-2015

    Pancake Brokoli Udang

    Panaskan 2 sdm margarin Royal Palmia, tumis bawang putih dan bawang bombai hin

    Udang Bumbu Rujak
    20-March-2015

    Udang Bumbu Rujak

    Rendam udang dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 menit, bilas. Panaskan m

    Mie Kuah Soto Udang
    07-September-2018

    Mie Kuah Soto Udang

    Pelengkap: Sambal SotoKecap asin IndofoodJeruk Nipis  Cara membuat: Ma

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Coconut ice cream
    09-September-2018

    Coconut ice cream

    Cara Membuat: Taruh Indoeskrim Nusantara Rasa Kopyor di dalam mangkuk saji, tam

    Ayam Tumbuk Pedas
    15-June-2015

    Ayam Tumbuk Pedas

    Pukul-pukul daging ayam dengan pemukul daging hingga pipih dan melebar. Lumuri

    Ifumi Asam Pedas
    07-March-2018

    Ifumi Asam Pedas

    Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Bawang. Goreng mi dalam minyak Bimoli S

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.