Sop Konro
Rebus kaldu sampai mendidih. Masukkan iga sapi, masak hingga lunak. Tumis bu
Hampir seluruh masakan khas nusantara kaya dengan bumbu yang berasal dari rempah-rempah seperti merica, kemiri, bubuk pala, jahe, kunyit, ketumbar, dll. Masakan khas Nusantara juga mulai dikenal di berbagai dunia seperti Rendang, Nasi Goreng dan Gado-gado. Kangen dengan masakan Nusantara daerah asal? Teman Indofood bisa simak berbagai resep berikut.
Rebus kaldu sampai mendidih. Masukkan iga sapi, masak hingga lunak. Tumis bu
Rawon: Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil. Saring dan ambil
Bersihkan ikan bandeng, kemudian potong-potong menjadi 3 bagian. Lumuri ikan
Didihkan air, masukkan daging buntut sapi lalu masak dan setengah matang.Tambahk
Gunakan mixer dan campur telur, cake emulsifier, gula dan garam hingga me
Adonan isi: Siapkan wadah, kocok telur lalu masukkan ikan, minyak wijen, tepun
Lumuri bebek dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit. Kemudian cuci be
Rebus daging sapi dengan 1½ liter air sampai empuk, potong kotak 2x2cm.
Rebus hati ampela ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, jahe, dan daun jeru
Lumuri daging ikan patin yang telah dipotong-potong dengan air jeruk nipis dan g
Rebus paru dengan daun salam, ketumbar, bawang putih yang sudah dihaluskan dan
Ungkep: Siapkan panci, lalu masukkan tahu, tempe, bumbu halus, bumbu penyedap
Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan Nila, setelah selesai angkat d
Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, diamkan 15 menitPanaskan minyak kedelai
Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng tahu hingga matang. Angkat. Lanjutk
Kuah: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, serai, d
Siapkan wajan, lalu tata daun salam, lengkuas, serai, bumbu halus, dan bumbu r
Rendam tempe dalam air dan garam selama 5 menit, tiriskan. Panaskan minyak go