Tahu Campur Lamongan

Tahu Campur Lamongan


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, Bahan perkedel singkong
  • 2000 mililiter Air, Ambil dari rebusan daging (Bahan kuah)
  • 1/8 sdt Garam, Bahan sambal yang dihaluskan
  • 1/2 sdt Lada, Bumbu yang dihaluskan
  • 15 buah Cabe Rawit, Bahan sambal yang dihaluskan
  • 1 sdt Gula Pasir, Bahan kuah
  • 2 sdm Kecap Asin Indofood, Bahan bumbu petis, campurkan
  • 6 grams Jahe, Bumbu yang dihaluskan
  • 9 siung Bawang Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 3 lembar Daun Jeruk, Bahan kuah
  • 1/2 sdt Biji Ketumbar, Bahan perkedel singkong
  • 200 grams Taoge, Bahan pelengkap
  • 2 cm Kunyit, Bumbu yang dihaluskan
  • 2 ikat Selada Air, Potong-potong (Bahan pelengkap)
  • 4 sdm Bawang Goreng, Bahan pelengkap
  • 2 butir Kemiri, Sangrai (Bahan sambal yang dihaluskan)
  • 250 grams Sohun / Soun, Bahan pelengkap
  • 500 grams Singkong, Parut dan peras airnya (Bahan perkedel singkong)
  • 500 grams Daging Sapi Sandung Lamur, Rebus hingga empuk (Bahan kuah)
  • 5 sdm Petis, Bahan bumbu petis, campurkan
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Bahan perkedel singkong
  • 3 sdm Happy Soya Oil, Bahan kuah
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Kuah: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging sandung lamur yang sudah dipotong-potong, aduk rata. Tuangkan air rebusannya. Tambahkan garam dan gula pasir. Didihkan.
    2. Perkedel Singkong: Campur semua bahan, kecuali minyak goreng Bimoli, aduk rata. Ambil 3 sdm adonan, kemudian kepal-kepal hingga menyerupai bentuk perkedel. Lakukan hingga adonan habis. Goreng dalam minyak goreng Bimoli yang dipanaskan hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
    3. Penyajian: Letakkan 1-2 sdm bumbu petis di atas piring, tata lontong di atasnya, diikuti tahu, soun, dan tauge. Siramkan kuah beserta dagingnya. Tumpuk dengan daun selada dan taburan bawang goreng.
    4. Sajikan tahu campur dengan sambal.

    Info Nutrisi

    Singkong lebih rendah lemak dibandingkan sereal dan kacang-kacangan. Walaupun begitu, singkong memiliki kandungan protein yang tinggi dibandingkan ubi, kentang, dan pisang.


    Tips

    Siapkan 5 buah lontong untuk melengkapi hidangan Tahu Campur Lamongan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tahu Krispi
    05-May-2014

    Tahu Krispi

     Pertama, buat adonan. Caranya, campur tepung terigu dengan air dan penye

    Hot Plate Tofu Jamur
    07-December-2016

    Hot Plate Tofu Jamur

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng  tofu sampai matang. Angkat dan tir

    Batagor Bandung Istimewa
    10-August-2015

    Batagor Bandung Istimewa

    Adonan isi: Siapkan wadah, kocok telur lalu masukkan ikan, minyak wijen, tepun

    Batagor Udang
    11-May-2015

    Batagor Udang

    Campur udang giling, bawang putih halus, bawang merah halus, telur, daun bawan

    Tahu Cabai Garam
    19-October-2015

    Tahu Cabai Garam

    Campur tepung terigu Lencana Merah dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

    Sapo Tahu Ikan Asin
    19-January-2017

    Sapo Tahu Ikan Asin

    Potong tofu  melintang 2 cm. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu

    Sup Miso Bola Tahu
    25-May-2015

    Sup Miso Bola Tahu

    Bola Tahu: Campur semua bahan hingga menyatu, bentuk bola-bola dengan mengguna

    Tahu Bulat Isi Telur Puyuh
    22-February-2017

    Tahu Bulat Isi Telur Puyuh

    Hancurkan tahu, lalu peras hingga berkurang airnya. Campur tahu, bawang putih

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Urap Sayur
    28-March-2014

    Urap Sayur

    1. Rebus sayuran secara terpisah hingga matang dan empuk. Tiriskan dan simpan di

    Klapertart Durian
    14-March-2018

    Klapertart Durian

    Rebus daging kelapa bersama air kelapa dari 2 buah kelapa hingga mendidih. Ang

    Soto Betawi
    08-October-2018

    Soto Betawi

    Rebus daging dalam air bersama daun salam, lengkuas, dan serai, hingga daging em

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.