Ayam Kremes Ala Yogyakarta
Petunjuk
- Siapkan wajan, lalu tata daun salam, lengkuas, serai, bumbu halus, dan bumbu racik ayam goreng Indofood di dasarnya. Letakkan daging ayam di atas bumbu, tambahkan garam, gula pasir, dan air. Masak hingga ayam empuk (diungkep). Angkat ayam, sisihkan 250 ml air bumbu ungkep untuk membuat kremesan. Goreng ayam dengan minyak goreng Bimoli hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Kremesan: Campur Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung dengan semua bahan kremesan, aduk hingga rata. Tuangkan adonan kremesan sebanyak 1 sendok sayur dengan jarak yang agak jauh dari minyak goreng supaya teksturnya tidak menyatu. Goreng dengan api kecil hingga garing dan berwarna keemasan. Lakukan hingga adonan habis.
Tata ayam goreng dalam piring saji, taburi dengan kremesan di atasnya, sajikan dengan bahan pelengkap.