Ayam Kremes Ala Yogyakarta

Ayam Kremes Ala Yogyakarta


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, Bumbu yang dihaluskan
  • 250 mililiter Air, Ambil dari sisa ungkepan ayam, Bahan kremesan
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Tepung Beras, Bahan kremesan
  • 3 siung Bawang Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdt Biji Ketumbar, Bumbu yang dihaluskan
  • 5 sdm Tepung Sagu, Bahan kremesan
  • 3 lembar Daun Salam
  • 3 cm Lengkuas, Memarkan
  • 1 bungkus Bumbu Racik Ayam Goreng Indofood
  • 1/4 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bahan kremesan
  • 1 ekor Ayam Kampung, Belah tapi tidak terputus
  • 1 liter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Siapkan wajan, lalu tata daun salam, lengkuas, serai, bumbu halus, dan bumbu racik ayam goreng Indofood di dasarnya. Letakkan daging ayam di atas bumbu, tambahkan garam, gula pasir, dan air. Masak hingga ayam empuk (diungkep). Angkat ayam, sisihkan 250 ml air bumbu ungkep untuk membuat kremesan. Goreng ayam dengan minyak goreng Bimoli hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
    2. Kremesan: Campur Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung dengan semua bahan kremesan, aduk hingga rata. Tuangkan adonan kremesan sebanyak 1 sendok sayur dengan jarak yang agak jauh dari minyak goreng supaya teksturnya tidak menyatu. Goreng dengan api kecil hingga garing dan berwarna keemasan. Lakukan hingga adonan habis.

    Tata ayam goreng dalam piring saji, taburi dengan kremesan di atasnya, sajikan dengan bahan pelengkap.

    Info Nutrisi

    Ayam kampung memiliki kandungan gizi lebih tinggi dari sekedar ayam potong biasa. Sebab ayam kampung diberi makan secara alami seperti daun dedaunan, serangga kecil, dan sebagainya. Ayam kampung juga tidak mendapatkan suntikan hormonal, antibiotic dan pestisida. Oleh karena itu, daging ayam kampung lebih lembut dan lebih gurih.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Bakar Dabu-Dabu
    10-September-2015

    Ayam Bakar Dabu-Dabu

    Daging ayam memang paling enak dibuat sebagai menu panggang atau bakaran. Bagi y

    Ayam Renyah Siram Saus Keju
    07-December-2016

    Ayam Renyah Siram Saus Keju

    Potong ayam menjadi 8 bagian. Cuci, sisihkan. Siapkan wadah. Campur ayam, baw

    Ayam Panggang Peking
    15-June-2015

    Ayam Panggang Peking

    Cuci bersih daging ayam dan lumuri dengan air jeruk nipis bagian luar dan dala

    Sup Ayam Fussili
    13-April-2021

    Sup Ayam Fussili

    Cara membuat: Kaldu: Didihkan air, masukkan semua bahan kaldu, didihkan kemba

    Roti Jala Rasa Bawang dengan Ayam Cabai Bumbu Kuning
    08-July-2014

    Roti Jala Rasa Bawang dengan Ayam Cabai Bumbu Kuning

    Cara Membuat Roti Jala: Campur semua bahan kemudian aduk hingga semua tercamp

    Ayam Saus Mentega
    15-April-2016

    Ayam Saus Mentega

    Taruh ayam dalam panci, masukkan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Tuang

    Bakmoy Ayam
    19-January-2017

    Bakmoy Ayam

    Cuci bersih daging dada ayam. Potong ukuran 2x2 cm. Sisihkan. Panaskan minyak

    Pizza Halal
    01-September-2014

    Pizza Halal

    Topping: Tumis 1/2 bagian bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukka

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sayur Asem Khas Jawa Timur
    18-June-2014

    Sayur Asem Khas Jawa Timur

    Rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan jagung muda, bawang merah,

    Sayur Rebung Kuah Santan
    11-July-2016

    Sayur Rebung Kuah Santan

    Iris rebung bentuk korek api. Bilas beberapa kali dengan air bersih hingga tid

    Ifumi Asam Pedas
    07-March-2018

    Ifumi Asam Pedas

    Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Bawang. Goreng mi dalam minyak Bimoli S

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.