Resep Khas Nusantara

Hampir seluruh masakan khas nusantara kaya dengan bumbu yang berasal dari rempah-rempah seperti merica, kemiri, bubuk pala, jahe, kunyit, ketumbar, dll. Masakan khas Nusantara juga mulai dikenal di berbagai dunia seperti Rendang, Nasi Goreng dan Gado-gado. Kangen dengan masakan Nusantara daerah asal? Teman Indofood bisa simak berbagai resep berikut.

 Ayam Kuluyuk
09-June-2016

Ayam Kuluyuk

Campur daging ayam, bawang putih bubuk, tepung maizena, tepung sagu, merica bu

 Tahu Bulat Isi Udang
09-June-2016

Tahu Bulat Isi Udang

Campur tahu, bawang putih bubuk, merica bubuk, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ay

 Singkong Kuah Santan Legit
09-June-2016

Singkong Kuah Santan Legit

Rebus singkong bersama gula merah, gula pasir, garam, daun pandan, susu kental m

 Terik Daging Telur
08-June-2016

Terik Daging Telur

Potong-potong daging sapi, lalu sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya

 Tempe Tahu Bacem
31-May-2016

Tempe Tahu Bacem

Masukkan semua bahan dan bumbu halus dalam panci, ungkep sampai bumbu meresap

 Tahu Gulung Isi Sayuran
28-May-2016

Tahu Gulung Isi Sayuran

Kocok telur dan susu UHT putih tawar full cream Indomilk, lalu buat dadar tipi

 Perkedel Tempe
26-April-2016

Perkedel Tempe

Campur tempe dengan bumbu halus. Aduk rata. Bentuk bulat pipih. Panaskan miny

 Tongkol Suwir Rica-Rica
25-April-2016

Tongkol Suwir Rica-Rica

Bersihkan tongkol, buang insang dan isi perutnya. Bilas dan tiriskan. Kemudian

 Semur Tahu Pedas
25-April-2016

Semur Tahu Pedas

Bumbu: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang puti

 Tumis Kentang Hati Ayam
15-December-2015

Tumis Kentang Hati Ayam

Cara membuat: Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng kentang sampai kekun

 Sate Lilit Bali
15-December-2015

Sate Lilit Bali

Cara membuat: Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat

 Tumis Ayam Nanas
15-December-2015

Tumis Ayam Nanas

Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, lalu tumis bawang bombai dan bawang pu

 Tumis Tahu Paprika
26-November-2015

Tumis Tahu Paprika

Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sampai matang. Angkat

 Tengkleng Ayam Pedas
26-November-2015

Tengkleng Ayam Pedas

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Kemudian, tumis bumbu halus, lengkuas, j

 Tahu Cabai Garam
19-October-2015

Tahu Cabai Garam

Campur tepung terigu Lencana Merah dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

 Papeda Ikan Kuah Kuning
21-September-2015

Papeda Ikan Kuah Kuning

Ikan Kuah Kuning: Bersihkan ikan lalu lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamk

 Tim Ikan Bumbu Jahe
10-September-2015

Tim Ikan Bumbu Jahe

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.

 Soto Santan
28-August-2015

Soto Santan

Panaskan Happy Soya Oil. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, serai dan daun je


Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.