Tempe Tahu Bacem

Tempe Tahu Bacem


Bahan Makanan

  • 10 buah Tempe
  • 3 siung Bawang Putih, bumbu yg dihaluskan
  • 1 sdt Garam
  • 50 gram Gula Jawa, iris halus
  • 5 siung Bawang Merah, bumbu yg dihaluskan
  • 2 lembar Daun Salam
  • 2 cm Lengkuas, memarkan
  • 500 mililiter Air Kelapa
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

    Petunjuk

    1. Masukkan semua bahan dan bumbu halus dalam panci, ungkep sampai bumbu meresap dan air menyusut. Angkat.
    2. Panaskan wajan anti lengket, lalu panggang tempe dan tahu bacem sampai kedua sisinya kecokelatan.
    3. Angkat dan siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Proses fermentasi kedelai dalam pembuatan tempe dan tahu, berperan meningkatkan daya cerna protein dalam kedelai, sekaligus membantu penyerapan fitonutrisinya. Proses fermentasi ini juga mampu meningkatkan kandungan vitamin K-nya.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sambal Goreng Tofu
    24-July-2017

    Sambal Goreng Tofu

    Potong tofu ukuran 2x2 cm. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tofu sampai

    Tofu Goreng Bihun Renyah
    20-March-2014

    Tofu Goreng Bihun Renyah

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng bihun hingga mengembang. Angkat dan

    Tahu Gejrot
    20-March-2015

    Tahu Gejrot

    Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hijau.Didihkan

    Batagor Udang
    11-May-2015

    Batagor Udang

    Campur udang giling, bawang putih halus, bawang merah halus, telur, daun bawan

    Bakso Tahu
    18-June-2014

    Bakso Tahu

    Siapkan wadah, campur daging sapi, tahu, telur ayam, tepung terigu, garam, pal

    Sup Miso Bola Tahu
    25-May-2015

    Sup Miso Bola Tahu

    Bola Tahu: Campur semua bahan hingga menyatu, bentuk bola-bola dengan mengguna

    Tahu Tempe Ungkep Kalasan
    08-July-2015

    Tahu Tempe Ungkep Kalasan

    Ungkep: Siapkan panci, lalu masukkan tahu, tempe, bumbu halus, bumbu penyedap

    Claypot Mi Mapo Tahu
    07-March-2018

    Claypot Mi Mapo Tahu

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering hin

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Daging Goreng Kunyit
    20-June-2016

    Daging Goreng Kunyit

    Campur daging sapi bersama kunyit bubuk dan garam, diamkan selama 30 menit. P

    Sate Mi Asam Manis
    26-November-2017

    Sate Mi Asam Manis

    Cara membuat: Siapkan loyang  persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, beri alas p

    Sus Kering Gurih
    22-December-2014

    Sus Kering Gurih

    Rebus air, margarin Royal Palmia, dan kaldu sampai mendidih. Masukkan tepung

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.