Resep Sajian Hidangan Utama

Hidangan utama untuk setiap keluarga biasanya berupa makanan menu rumahan yang rasanya sangat otentik. Terdiri dari lauk pauk, sayuran, pasta, mie yang diolah dengan berbagai rasa dan cara masak. Hidangan ini menjadi hidangan yang paling ditunggu-tunggu.

 Tahu Cabai Garam
19-October-2015

Tahu Cabai Garam

Campur tepung terigu Lencana Merah dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

 Bola Daging Bumbu Kari
07-October-2015

Bola Daging Bumbu Kari

Hidangan ini sangat cocok untuk dijadikan menu alternatif saat musim kurban. Bos

 Ikan Nila Acar Kuning
07-October-2015

Ikan Nila Acar Kuning

Lumuri ikan nila dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 20 menit kem

 Papeda Ikan Kuah Kuning
21-September-2015

Papeda Ikan Kuah Kuning

Ikan Kuah Kuning: Bersihkan ikan lalu lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamk

 Tim Ikan Bumbu Jahe
10-September-2015

Tim Ikan Bumbu Jahe

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.

 Ayam Bakar Dabu-Dabu
10-September-2015

Ayam Bakar Dabu-Dabu

Daging ayam memang paling enak dibuat sebagai menu panggang atau bakaran. Bagi y

 Ayam Panggang Wijen
03-September-2015

Ayam Panggang Wijen

Siapkan wadah, lumuri ayam dengan saus tiram, cabai, kecap manis Indofood, kec

 Soto Santan
28-August-2015

Soto Santan

Panaskan Happy Soya Oil. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, serai dan daun je

 Sup Brenebon Iga
28-August-2015

Sup Brenebon Iga

Rebus iga sapi dengan 1 liter air sampai empuk. Sisihkan. Panaskan minyak ked

 Sop Konro
26-August-2015

Sop Konro

Rebus kaldu sampai mendidih. Masukkan iga sapi, masak hingga lunak. Tumis bu

 Rawon Iga Bakar
24-August-2015

Rawon Iga Bakar

Rawon: Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil. Saring dan ambil

 Sop Buntut Surabaya
18-August-2015

Sop Buntut Surabaya

Didihkan air, masukkan daging buntut sapi lalu masak dan setengah matang.Tambahk

 Empal Goreng Sambal Hijau
18-August-2015

Empal Goreng Sambal Hijau

Rebus daging dengan air, daun salam, dan bumbu halus. Masak hingga air habis d

 Ikan Bawal Acar Padang
14-August-2015

Ikan Bawal Acar Padang

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

 Ayam Pelecing
10-August-2015

Ayam Pelecing

Belah dada ayam, tekan punggungnya sampai ayam terbuka.Lumuri ayam dengan jeruk

 Bebek Goreng Madura Sambal Pencit
10-August-2015

Bebek Goreng Madura Sambal Pencit

Lumuri bebek dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit. Kemudian cuci be

 Nasi Pecel Madiun
10-August-2015

Nasi Pecel Madiun

Sambal kacang: Ulek semua bahan sambal kacang menggunakan cobek sampai halus. La

 Soto Daging Lamongan
10-August-2015

Soto Daging Lamongan

Rebus daging sapi dengan 1½ liter air sampai empuk, potong kotak 2x2cm.


Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.