Ayam Panggang Wijen

Ayam Panggang Wijen


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, memarkan
  • 500 mililiter Air
  • 3 sdm Kecap Manis Indofood
  • 2 sdm Maggi Saus Tiram
  • 2 cm Jahe, memarkan
  • 6 buah Paha Ayam
  • 2 buah Cabai Merah Besar, Cincang Halus
  • 2 sdm Saus Tomat Indofood
  • 1 sdm Wijen
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Siapkan wadah, lumuri ayam dengan saus tiram, cabai, kecap manis Indofood, kecap asin Indofood, saus tomat Indofood, bawang putih, jahe, garam, merica dan gula. Diamkan selama 30 menit.
    2. Panaskan air, masukan campuran ayam, aduk hingga rata. Masak hingga air meresap. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Angkat.
    3. Panggang ayam di atas pan sambil diolesi sisa bumbu hingga harum. Angkat.
    4. Sajikan dengan taburan wijen.

    Info Nutrisi

    Ternyata selain sarat protein dan vitamin A yang bertugas menjaga kesehatan mata dan imunitas tubuh, taburan wijen dan bumbu minyak wijen memberi sumbangan asam lemak omega-3 dan 6 pada sajian ayam panggang ini.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Gulung Keju dan Kentang Tumbuk
    15-April-2015

    Ayam Gulung Keju dan Kentang Tumbuk

    Ayam Gulung Keju: Memarkan daging ayam dengan pemukul daging hingga agak

    Ayam Rica-Rica
    08-December-2015

    Ayam Rica-Rica

    Cara Membuat: Potong ayam menjadi 8 bagian, sisihkan. Panaskan Happy Soya Oi

    Ayam Bumbu Serai
    20-June-2016

    Ayam Bumbu Serai

    Siapkan panci, masukkan ayam, air, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan bumbu

    Ayam Kecap Bumbu Pedas
    27-March-2014

    Ayam Kecap Bumbu Pedas

    Bersihkan daging ayam lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamk

    Hot Chicken Wings With Curry Sauce
    10-October-2014

    Hot Chicken Wings With Curry Sauce

    Potong sayap ayam menjadi 2 bagian dan buang bagian ujungnya. Cuci bersih, sis

    Ayam Gepuk
    03-August-2015

    Ayam Gepuk

    Campur ayam, air kelapa, air, daun jeruk purut, daun salam, lengkuas, Bumbu Pe

    Fusilli Ayam Nanas
    28-December-2016

    Fusilli Ayam Nanas

    Rebus Fusilli La Fonte hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. S

    Ayam Nanking
    19-January-2017

    Ayam Nanking

    Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian yang tidak terputus. Campur daging ay

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kembang Tahu Susu
    08-October-2018

    Kembang Tahu Susu

    Jerang susu kedelai dan Susu UHT Indomilk Plain, gula dan agar-agar diatas api k

    Singit
    09-April-2018

    Singit

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

    Steam Ikan Malas
    08-September-2014

    Steam Ikan Malas

    Lumuri daging ikan malas dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, diam

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.