Mi Goreng Sosis Balut Telur

Mi Goreng Sosis Balut Telur


Camilan berbahan telur dadar yang dililitkan pada makanan, bisa berupa cilok, atau sosis, saat ini sedang hip dikalangan anak-anak. Supaya telur menyerabut dengan baik, kocok telur cukup lama, hingga berbusa. Dan, pastikan minyak dalam jumlah banyak, sehingga akan memudahkan saat menggulung telur dengan tusuk satai.

Bahan Makanan

  • 1 bungkus Indomie Ayam Bawang
  • 2 buah Sosis, Frankfurter, Potong 2 melintang, masing-masing potong 2 bagian memanjang
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 2 butir Telur Ayam
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • 2 sdm Air
  • 1/2 buah Wortel, serut halus
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 1 sdm Mayonnaise
  • 1 sdt Saus Tomat Indofood
  • 1 sdt Saus Sambal Indofood
  • Produk Terkait

     Indomie

    Indomie

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Masak Indomie Ayam Bawang hingga mi matang, tiriskan, sisihkan bumbu dan minyaknya.
    2. Tuang bumbu dan minyak ke dalam piring, aduk rata. Masukkan mi yang sudah direbus, aduk-aduk hingga tercampur rata.
    3. Tusukkan tiap potong sosis dnegan tusuk satai.
    4. Bagi mi yang sudah dibumbui menjadi 8 bagian sama banyak.
    5. Ambil 1 tusuk sosis dan 1 bagian mi, gulung mi melingkari sosis. Lakukan hingga selesai.
    6. Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tuang 1 sendok sayur adonan telur secara menyebar hingga berserabut, segera masukkan tusuk satai berisi sosis dan mi, gulung-gulung hingga serabut telur menutupi permukaan sosis mi.
    7. Lakukan hingga semua bahan habis.
    8. Sajikan bersama saus.

    Adonan telur, aduk hingga tercampur rata:

    2 butir Telur Ayam

    ¼ sdt Garam

    ¼ sdt Merica Bubuk

    2 sdm Air

    ½ buah Wortel, serut halus

    1 batang Daun Bawang, iris tipis

    Saus, aduk rata:

    1 sdm Mayones

    1 sdt Saus Tomat Indofood

    1 sdt Saus Sambai Indofood

     

    Untuk 8 tusuk

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Tek-Tek
    26-November-2015

    Mie Tek-Tek

    Didihkan air secukupnya. Rebus mie telor cap 3 ayam hingga matang, angkat dan

    Kalkun Panggang Spesial Natal
    15-December-2015

    Kalkun Panggang Spesial Natal

    Cara Membuat:1. Bersihkan kalkun dengan air mengalir. Pisahkan jerohannya, hilan

    Kroket Isi Wortel Jeruk
    05-July-2018

    Kroket Isi Wortel Jeruk

    Campur kentang, susu, Tepung Terigu Segitiga, merica, pala, dan garam. Aduk hi

    Sayur Daun Singkong Tumbuk
    28-August-2014

    Sayur Daun Singkong Tumbuk

    Rebus daun singkong sampai matang dan empuk. Angkat dan tiriskan. Tumbuk daun

    Lodeh Terung Tahu
    20-March-2015

    Lodeh Terung Tahu

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu hingga matang. Angkat dan

    Sup Bihun Kuah Ayam Udang
    25-May-2015

    Sup Bihun Kuah Ayam Udang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang merah, dan

    Bola Sayur Jagung Krispi
    08-November-2016

    Bola Sayur Jagung Krispi

    Panaskan Palmia Margarin, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan jagung ma

    Tumis Jagung Brokoli
    21-June-2016

    Tumis Jagung Brokoli

    Cuci bersih dan serut kasar jagung manis, lalu sisihkan. Rendam brokoli dalam

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cumi Renyah Telur Asin
    13-March-2018

    Cumi Renyah Telur Asin

    Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis, bawang putih, garam, merica dan Bumbu

    Nasi Tim Udang Saus Bayam
    05-June-2018

    Nasi Tim Udang Saus Bayam

    Didihkan air, masukkan jahe dan udang hingga udah berubah warna. Angkat. Sisih

    Semur Ayam Bumbu Kari
    02-July-2014

    Semur Ayam Bumbu Kari

    Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, garam, merica, dan pala bubuk. Di

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.