Sup Udang

Sup Udang


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, memarkan
  • 1 buah Wortel, iris bulat
  • 200 grams Brokoli, potong sesuai kuntumnya
  • 150 grams Kentang, potong 2x2 cm
  • 1 batang Seledri, iris tipis
  • 600 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 250 grams Udang
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Buang kepala udang, kupas kulitnya, sisakan ekornya. Cuci bersih, tiriskan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tuang air, aduk rata, masak sampai mendidih.
    3. Masukkan udang, brokoli, kembang kol, kentang dan wortel.  Bumbui dengan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai matang. Angkat. Taburi seledri, aduk rata.
    4. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Brokoli lebih unggul dibanding sayuran lainya karena memunyai kandungan senyawa fitokimia glukosinolat, yaitu glucoraphanin, yang berkhasiat antikanker. Brokoli juga merupakan sumber mineral, termasuk kalsium, mangan, zat besi, seng, magnesium, selenium, dan fosfor.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Udang Bumbu Rujak
    20-March-2015

    Udang Bumbu Rujak

    Rendam udang dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 menit, bilas. Panaskan m

    Salted Egg Yolk Prawn
    08-May-2018

    Salted Egg Yolk Prawn

    Kocok lepas telur, garam dan merica. Celupkan udang ke dalam telur, Gulingkan

    Dori Lada Garam
    03-February-2015

    Dori Lada Garam

    Lumuri dori dengan air jeruk lemon dan garam, rendam selama 5 menit. Tiriskan.

    Udang Tandoori
    01-December-2015

    Udang Tandoori

    Cara membuat: Bumbu: Campur semua bahan bumbu menjadi satu. Aduk rata. Campu

    Kepiting Soka Goreng Tiram
    11-August-2014

    Kepiting Soka Goreng Tiram

    Cuci bersih kepiting soka, rebus kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tir

    Kepiting Masak Santan
    03-July-2015

    Kepiting Masak Santan

    Pisah-pisahkan kaki kepiting, capit, dan tempurungnya.Rebus santan encer, bumbu

    Udang Bakar Balado Oles
    02-October-2014

    Udang Bakar Balado Oles

    Cuci bersih udang, kucuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan. Panaskan H

    Ikan Goreng Nori
    18-September-2014

    Ikan Goreng Nori

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan sel

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kol Gulung Bumbu Ngohiang
    24-February-2015

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang

    Lepaskan lembaran kol, lalu rendam dalam air panas hingga layu. Tiriskan. Cam

    Jagung Manis Mentega
    21-April-2015

    Jagung Manis Mentega

    Rebus jagung pipil hingga matang. Angkat dan tuangkan dalam mangkuk. Selagi j

    Grilled Fish Aglio Olio
    24-September-2014

    Grilled Fish Aglio Olio

    Rendam potongan fillet ikan dori dengan air perasan jeruk lemon selama 10-15 m

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.