Bahan Makanan
3 siung Bawang Putih, memarkan
1 buah Wortel, iris bulat
200 grams Brokoli, potong sesuai kuntumnya
150 grams Kentang, potong 2x2 cm
1 batang Seledri, iris tipis
600 mililiter Air
1 sdt Garam
250 grams Udang
1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
1 sdm Happy Soya Oil
Petunjuk
- Buang kepala udang, kupas kulitnya, sisakan ekornya. Cuci bersih, tiriskan.
- Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tuang air, aduk rata, masak sampai mendidih.
- Masukkan udang, brokoli, kembang kol, kentang dan wortel. Bumbui dengan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai matang. Angkat. Taburi seledri, aduk rata.
- Siap disajikan.