Sup Spaghetti Seafood

Sup Spaghetti Seafood


Penampilan dan cita rasanya mirip Tom Yam, sup asam pedas khas Thailand. Hanya dengan menggunakan bahan-bahan sederhana yang mudah didapat, semangkuk sup istimewa ala Tom Yam ini siap terhidang untuk keluarga tercinta.

Bahan Makanan

  • 1 liter Air, untuk merebus
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • 150 gram Udang, ukuran sedang, buang kulit dan sisakan ekornya
  • 6 ekor Cumi-cumi, buang tinta dan tulangnya, potong kecil 2 cm
  • 1 buah Jeruk Nipis
  • 1 sdm Happy Soya Oil
  • 1 buah Bawang Bombay, ukuran kecil, iris tipis
  • 5 siung Bawang Putih, memarkan
  • 12 buah Bakso Ikan
  • 1 sdm Sambal Terasi Indofood
  • 2 liter Air
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap Rasa Ayam Indofood
  • 1 sdm Garam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • 3 sdt Kecap Ikan
  • 12 buah Jamur Merang, belah dua bagian
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    • Rebus La Fonte Spaghetti dalam air yang telah diberi 1 sdm Happy Soya Oil hingga al dente. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
    • Lumuri udang dan cumi-cumi dengan perasan 1 buah jeruk nipis. Sisihkan.
    • Panaskan sisa Happy Soya Oil, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, cumi-cumi, dan bakso ikan. Tambahkan Sambal Terasi Indofood. Tumis hingga harum.
    • Tuang air, masukkan Bumbu Penyedap Indofood lalu bubuhi garam, gula pasir, merica, dan kecap ikan. Aduk rata dan didihkan.
    • Masukkan bokcoy dan jamur merang. Masak hingga bokcoy layu kemudian angkat.
    • Penyajian: Taruh spaghetti dalam mangkuk saji, sirami dengan kuah seafood. Taburi daun bawang dan air jeruk nipis.
    • Sajikan selagi hangat dengan sambal rawit.

    Untuk 6 Porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah

     

    Info Nutrisi

    Daging  cumi memiliki kandungan nutrisi terbaik diantaranya sumber Lemak, Protein, Niacin and Zinc. Kandungan lemak seperti kolesterol dalam bentuk asam lemak omega. Daging cumi memiliki kandungan asam lemak Omega-3 (asam lemak tak jenuh ganda)  yang bagi anak-anak sangat penting untuk pertumbuhan otak dan menguatkan daya ingat. Kandungan Omega-3 juga  berperan dalam membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan tekanan darah tinggi. Namun, meski demikian bukan berarti cumi dapat dikonsumsi secara berlebihan, sebab secara alami daging cumi sendiri sudah mengandung kolesterol, walaupun jumlahnya tidak sebanyak kolesterol pada jerohan. 


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Udang Sandwich Prata
    05-May-2014

    Udang Sandwich Prata

    Udang panggang : lumuri udang dengan bawang putih, jahe, kecap manis Indofood,

    Burger Tuna Lapis Tortilla
    02-July-2015

    Burger Tuna Lapis Tortilla

    Ambil selembar tortilla, lapisi dengan daun selada, mentimun, tomat, irisan bawa

    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Bakwan Udang Misoa
    09-May-2018

    Bakwan Udang Misoa

    Campur telur dan santan, aduk rata. Tambahkan Tepung Lencana Merah, bawang mer

    Sambal Teri Cabe Iris
    08-July-2015

    Sambal Teri Cabe Iris

    Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan teri lalu goreng hingga berubah warna.

    Cumi-Cumi Bumbu Kari
    08-December-2015

    Cumi-Cumi Bumbu Kari

    Cara membuat: Masukkan bagian kepala kedalam bagian badan cumi-cumi, semat uj

    Ikan Pari Sambal Bajak
    13-August-2015

    Ikan Pari Sambal Bajak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan pari asap sampai matang. Angkat da

    Udang Bakar Balado Oles
    02-October-2014

    Udang Bakar Balado Oles

    Cuci bersih udang, kucuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan. Panaskan H

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sayur Betik Khas Jepara
    09-April-2018

    Sayur Betik Khas Jepara

    Rebus tetelan dengan air dan garam hingga empuk dan kaldu bersisa 700 ml. Tirisk

    Roti Gulung Kacang Hijau
    25-November-2020

    Roti Gulung Kacang Hijau

     Cara Pembuatan : Aduk semua bahan A sampai tercampur rata. Masukkan ba

    Mie Glosor
    21-June-2016

    Mie Glosor

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang putih, caba

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.