Bahan Makanan
100 grams Keju Cheddar, Parut, Bahan kuah keju
150 grams Gula Pasir, Bahan kuah keju
250 grams Tepung Beras
300 mililiter Santan Kelapa
2 lembar Daun Pandan, Simpulkan, Bahan kuah keju
1 sdt Ragi Instan / Instant yeast
200 mililiter Susu Cair Indomilk
200 grams Kelapa, Muda, Parut
Petunjuk
- Campur tepung beras, ragi instan, dan gula pasir, aduk rata.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil aduk sampai adonan tercampur rata.
- Tuang susu cair Indomilk. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
- Masukkan garam dan kelapa muda parut, aduk rata.
- Panaskan cetakan serabi di atas api sedang. Ambil 1 sendok sayur, tuang dan panggang dalam cetakan serabi sampai matang, angkat. Lakukan sampai adonan habis.
- Kuah Keju: Rebus santan bersama gula pasir dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan keju cheddar parut, aduk rata sampai keju larut. Sisihkan.
- Ambil beberapa serabi, taburi dengan keju cheddar parut, dan sajikan bersama kuah keju.