Panada Azzam

Panada Azzam


Bahan Makanan

  • 150 grams Bihun, Bahan isian
  • 5 siung Bawang Putih, Bahan isian
  • 300 grams Wortel, Bahan isian
  • 5 butir Kuning Telur Ayam, Bahan kulit
  • 300 grams Buah Pepaya, Bahan isian
  • 500 mililiter Susu Sapi Murni, Bahan kulit
  • 100 grams Margarin, Bahan kulit
  • 2 grams Garam, Bahan kulit
  • 20 buah Cabe Rawit, Bahan isian
  • 150 grams Gula Pasir, Bahan kulit
  • 1000 grams Tepung Terigu, Bahan kulit
  • 5 siung Bawang Merah, Bahan isian
  • 5 grams Baking Powder, Bahan kulit
  • 10 buah Cabai Merah Keriting, Bahan isian
  • 10 grams Ragi, Bahan kulit
  • 5 buah Kemiri, Bahan isian
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    Cara membuat adonan kulit:

    1. Larutkan gula pasir bersama susu/air.
    2. Masukkan terigu, yeast, bakery bonus, kuning telur, aduk hingga setengah kalis, masukkan margarin dan garam aduk hingga kalis.
    3. Bagilah adonan menjadi kurang lebih 40 bagian diamkan selama 10 menit.
    4. Pipihkan adonan dengan tangan kemudian masukkan isian sesuai selera dan tutup pinggiran adonan setengah lingkaran dan diamkan hingga mengembang.
    5. Setelah mengembang bentuk pinggiran adonan yang sudah ada isiannya seperti bentuk tali labrang goreng dengan api sedang hingga matang.

    Cara membuat isian:

    1. Wortel dan pepaya di parut kasar, ikan tuna dibakar hingga matang kemudian di cabik-cabik, bihun direbus dengan air hingga mendidih dan dipotong pendek.
    2. Cabe rawit, cabe keriting, bawang dan kemiri dihaluskan kemudian ditumis hingga setengah masak.
    3. Masukkan pepaya dan wortel yang sudah diparut kasar, tambahkan garam dan penyedap rasa tumis hingga setengah matang.
    4. Masukkan ikan tuna yang sudah disuwir dan tumis hingga matang. setelah matang, campurkan bihun jagung tersebut.

    Info Nutrisi

    Daging ikan secara umum sering dijadikan sumber protein dalam menu sehari-hari. Mengandung asam lemak omega-3 yang berfungsi merawat kesehatan tubuh, terutama menjaga kesehatan jantung dan mengurangi risiko terkena penyakit diabetes. Sangat ideal dikonsumsi oleh seluruh anggota keluarga, mulai dari balita, dewasa, hingga usia lanjut.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pindang Serani Jepara
    20-August-2015

    Pindang Serani Jepara

    Bersihkan ikan bandeng, kemudian potong-potong menjadi 3 bagian. Lumuri ikan

    Bandeng Kuah Asam
    07-December-2016

    Bandeng Kuah Asam

    Siangi dan potong ikan bandeng menjadi 3 bagian. Cuci bersih, sisihkan.Didihkan

    Pangsit Goreng Tenggiri
    20-October-2016

    Pangsit Goreng Tenggiri

    Campur daging ikan tenggiri, bawang putih, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam K

    Ikan Kembung Sambal Santan
    18-April-2016

    Ikan Kembung Sambal Santan

    Bersihkan ikan kembung, tiriskan. Sisihkan. Haluskan bawang putih, kunyit, ke

    Steak Salmon Spesial
    11-February-2015

    Steak Salmon Spesial

    Campurkan minyak kedelai Happy Soya Oil dengan air perasan jeruk lemon. Tata

    Bubur Salmon Tabur Lays
    07-September-2018

    Bubur Salmon Tabur Lays

    Cara membuat: Masak beras dan air hingga akan menjadi bubur. Sisihkan. Panas

    Sambal Ikan Cue
    22-March-2017

    Sambal Ikan Cue

    Kukus ikan cue sampai matang, suwir-suwir. Sisihkan. Kukus bawang merah, bawa

    Lele Bakar Sambal Kemangi
    09-January-2017

    Lele Bakar Sambal Kemangi

    Siangi dan cuci bersih lele, tiriskan. Campur bawang putih halus, ketumbar bu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sup Wonton Udang
    24-February-2015

    Sup Wonton Udang

    Campur udang cincang dengan bawang putih, pala, merica, garam, kecap ikan, gul

    Tempe Lapis Keju Goreng
    19-October-2015

    Tempe Lapis Keju Goreng

    Iris tipis tempe, lalu rendam dalam bumbu perendam. Diamkan selama 10 menit. T

    Bolu Tape Ketan Hijau
    12-January-2015

    Bolu Tape Ketan Hijau

    Kocok margarin Royal Palmia dan gula pasir halus. Masukkan tape singkong, koc

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.