Panada Azzam

Panada Azzam


Bahan Makanan

  • 150 grams Bihun, Bahan isian
  • 5 siung Bawang Putih, Bahan isian
  • 300 grams Wortel, Bahan isian
  • 5 butir Kuning Telur Ayam, Bahan kulit
  • 300 grams Buah Pepaya, Bahan isian
  • 500 mililiter Susu Sapi Murni, Bahan kulit
  • 100 grams Margarin, Bahan kulit
  • 2 grams Garam, Bahan kulit
  • 20 buah Cabe Rawit, Bahan isian
  • 150 grams Gula Pasir, Bahan kulit
  • 1000 grams Tepung Terigu, Bahan kulit
  • 5 siung Bawang Merah, Bahan isian
  • 5 grams Baking Powder, Bahan kulit
  • 10 buah Cabai Merah Keriting, Bahan isian
  • 10 grams Ragi, Bahan kulit
  • 5 buah Kemiri, Bahan isian
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    Cara membuat adonan kulit:

    1. Larutkan gula pasir bersama susu/air.
    2. Masukkan terigu, yeast, bakery bonus, kuning telur, aduk hingga setengah kalis, masukkan margarin dan garam aduk hingga kalis.
    3. Bagilah adonan menjadi kurang lebih 40 bagian diamkan selama 10 menit.
    4. Pipihkan adonan dengan tangan kemudian masukkan isian sesuai selera dan tutup pinggiran adonan setengah lingkaran dan diamkan hingga mengembang.
    5. Setelah mengembang bentuk pinggiran adonan yang sudah ada isiannya seperti bentuk tali labrang goreng dengan api sedang hingga matang.

    Cara membuat isian:

    1. Wortel dan pepaya di parut kasar, ikan tuna dibakar hingga matang kemudian di cabik-cabik, bihun direbus dengan air hingga mendidih dan dipotong pendek.
    2. Cabe rawit, cabe keriting, bawang dan kemiri dihaluskan kemudian ditumis hingga setengah masak.
    3. Masukkan pepaya dan wortel yang sudah diparut kasar, tambahkan garam dan penyedap rasa tumis hingga setengah matang.
    4. Masukkan ikan tuna yang sudah disuwir dan tumis hingga matang. setelah matang, campurkan bihun jagung tersebut.

    Info Nutrisi

    Daging ikan secara umum sering dijadikan sumber protein dalam menu sehari-hari. Mengandung asam lemak omega-3 yang berfungsi merawat kesehatan tubuh, terutama menjaga kesehatan jantung dan mengurangi risiko terkena penyakit diabetes. Sangat ideal dikonsumsi oleh seluruh anggota keluarga, mulai dari balita, dewasa, hingga usia lanjut.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sambal Roa Khas Manado
    28-December-2016

    Sambal Roa Khas Manado

    Kelupas kulit roa, dan pisahkan durinya. Hancurkan daging ikan roa dengan meng

    Bandeng Bumbu Acar
    09-June-2016

    Bandeng Bumbu Acar

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Tiriskan. Pan

    Gulai Ikan Belimbing Wuluh
    25-November-2015

    Gulai Ikan Belimbing Wuluh

    Resep gulai dari dapur Indonesia punya banyak macam sesuai kekhasan daerah masin

    Ikan Tongkol Balado Istimewa
    27-October-2014

    Ikan Tongkol Balado Istimewa

    Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian goreng pindang tongkol hingga kecokelatan

    Steamed Salmon with Butter
    09-September-2014

    Steamed Salmon with Butter

    Siapkan panci kukus, panaskan hingga air mendidih dan beruap. Kecilkan apinya.Si

    Sambal Balado Teri Kacang Petai
    15-October-2014

    Sambal Balado Teri Kacang Petai

    Panaskan minyak goreng kedelai di wajan, goreng bawang merah hingga kering. Sisi

    Bandeng Kuah Asam
    07-December-2016

    Bandeng Kuah Asam

    Siangi dan potong ikan bandeng menjadi 3 bagian. Cuci bersih, sisihkan.Didihkan

    Balado Lele
    25-November-2015

    Balado Lele

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indone

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tempe Masak Woku
    11-August-2016

    Tempe Masak Woku

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Kemudian, tumis bumbu yang sudah dihal

    Bakso Bakar Malang
    05-August-2015

    Bakso Bakar Malang

    Haluskan daging sapi giling, telur dan bumbu dengan food processor. Tambahkan

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.