Fish Stick Saus Tartar

Fish Stick Saus Tartar


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, haluskan
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas, bahan lapisan
  • 1 sdt Garam
  • 100 grams Mayonnaise, bahan saus tartar
  • 300 grams Ikan Kakap, fillet, potong sebesar jari
  • 2 sdt Air Jeruk Lemon, bahan saus tartar
  • 1 sdt Air Jeruk Nipis
  • 100 grams Tepung Roti, bahan lapisan
  • 1 sdt Peterseli, cincang, bahan saus tartar
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 1 sdt Gula Halus, bahan saus tartar
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Fillet ikan goreng yang renyah memang cocok dipadukan dengan saus tartar. Buat sendiri saus tartar untuk mendapatkan rasa yang pas.

    1. Campur fillet ikan dengan bawang putih, garam, merica bubuk, dan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
    2. Celupkan fillet ikan berbumbu ke dalam telur kocok, gulingkan ke dalam tepung roti hingga rata.
    3. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    4. Saus Tartar: Campur semua bahan, aduk sampai tercampur rata.
    5. Fish Stick siap disajikan bersama saus tartar.

    Info Nutrisi

    Ikan Kakap mengandung protein, vitamin A, dan asam lemak omega-3. Di dalam 100 gram daging ikan Kakap terdapat 417 mg kalium, 198 mg fosfor, 32 mg kalsium, 32 mg magnesium, serta beberapa mineral lainnya. Kandungan mineralnya yang tinggi berperan membantu menjaga kesehatan tulang dan fungsi otak.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kaki Naga
    14-April-2015

    Kaki Naga

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata. Ambil 1 sdm adona

    Lele Goreng Sambal Kemiri
    04-August-2016

    Lele Goreng Sambal Kemiri

    Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali

    Steak Salmon Spesial
    11-February-2015

    Steak Salmon Spesial

    Campurkan minyak kedelai Happy Soya Oil dengan air perasan jeruk lemon. Tata

    Sambal Ikan Cue
    22-March-2017

    Sambal Ikan Cue

    Kukus ikan cue sampai matang, suwir-suwir. Sisihkan. Kukus bawang merah, bawa

    Ikan Bakar Colo-Colo
    03-August-2016

    Ikan Bakar Colo-Colo

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.

    Tim Ikan Bumbu Jahe
    10-September-2015

    Tim Ikan Bumbu Jahe

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.

    Dori Renyah Saus Thailand
    28-December-2016

    Dori Renyah Saus Thailand

    Potong fillet ikan dori ukuran 3x3 cm. Campur fillet ikan dori, bawang putih,

    Bandeng Goreng Cabe Merah
    23-March-2014

    Bandeng Goreng Cabe Merah

    Potong ikan bandeng jadi tiga bagian, lumuri dengan garam dan bawang putih, di

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tiramisu Green Tea
    08-July-2014

    Tiramisu Green Tea

    Cara membuat Sponge Green Tea: Kocok bahan (A) dengan kecepatan tinggi hingga

    Rawon Iga Bakar
    24-August-2015

    Rawon Iga Bakar

    Rawon: Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil. Saring dan ambil

    Donat Labu Kuning
    24-July-2017

    Donat Labu Kuning

    Campur tepung terigu Cakra Kembar, gula pasir, ragi instan, aduk rata. Masukk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.