Kembang Kol Asam Manis

Kembang Kol Asam Manis


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, cincang kasar
  • 500 mililiter Air
  • 1 sdt Cuka
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Minyak Kedelai, untuk menumis
  • 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dalam 1sdm air
  • 1 blok Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam
  • 2 cm Jahe, memarkan
  • 5 sdm Saus Tomat Indofood
  • Produk Terkait

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    Ikan kakap atau ayam goreng asam manis tentu sudah biasa disajikan. Tambahkan menu kembang kol yang khasiatnya baik untuk tubuh disiram dengan saus asam manis yang lezat.

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
    2. Tambahkan kembang kol. Aduk rata dan masak hingga setengah matang.
    3. Masukkan Maggi kaldu blok rasa ayam, saus tomat Indofood, kecap inggris, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
    4. Tambahkan larutan maizena untuk mengentalkan. Masak hingga matang.
    5. Angkat dan sajikan

    Info Nutrisi

    Selain berlimpah nutrisi, kembang kol juga mengandung fitonutrisi, senyawa indole-3-carbinol, sulforophane yang bermanfaat mencegah kelebihan berat badan, risiko terkena diabetes, serta menghindarkan dari serangan kanker prostat dan ovarium.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Panada Ceria
    10-December-2014

    Panada Ceria

    Cara Membuat Kulit. Campur ragi, santan hangat, dan tepung terigu Segitiga Biru

    Balado Ikan Kembung ala Ibu Rahmawati
    13-October-2014

    Balado Ikan Kembung ala Ibu Rahmawati

    Cuci ikan kembung hingga bersih, rendam dalam air yang diberi air jeruk nipis

    Sambal Ikan Peda
    22-February-2017

    Sambal Ikan Peda

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan asin peda sampai matang, angkat dan

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak
    07-August-2014

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak

    Bersihkan ikan mas, buang isi perut, insang, dan sisiknya. Cuci bersih dan tiris

    Balado Lele
    25-November-2015

    Balado Lele

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indone

    Sambal Balado Teri Kacang Petai
    15-October-2014

    Sambal Balado Teri Kacang Petai

    Panaskan minyak goreng kedelai di wajan, goreng bawang merah hingga kering. Sisi

    Gurame Pesmol
    20-October-2016

    Gurame Pesmol

    Lumuri ikan gurame dengan 1 sdm air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

    Pindang Ikan Patin
    05-August-2016

    Pindang Ikan Patin

    Didihkan air, masukkan Maggi kaldu blok rasa ayam dan bumbu-bumbu lainnya, masak

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pampis Tongkol Pedas
    13-October-2015

    Pampis Tongkol Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus sampai harum. Masukk

    Zuppa Zuppa
    01-December-2015

    Zuppa Zuppa

    Cara membuat: Sup krim: Panaskan Butter Margarine Royal Palmia, tumis bawang

    Mi Tarik Saus Kepiting
    06-March-2018

    Mi Tarik Saus Kepiting

    Mi: Campur Tepung Terigu Cakra Kembar dan garam hingga rata. Tuangi air sediki

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.