Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran

Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran


Jika Anda sedang menghindari daging merah, olahan ikan bisa jadi pilihan yang tak kalah lezat. Aneka macam gulai, termasuk gulai ikan kakap, memang selalu cocok untuk dihidangkan bersama potongan ketupat. Selain dagingnya yang empuk dan gurih, hidangan berbahan dasar ikan ini pun kaya akan protein, vitamin, dan mineral yang baik untuk tubuh.

Bahan Makanan

  • 2 sdt Garam
  • 45 mililiter Minyak Kedelai
  • 1 ekor Ikan Kakap, bersihkan dan potong menjadi 2
  • 1 cm Jahe
  • 30 grams Bawang Merah
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • 300 mililiter Santan Kelapa
  • 1 cm Lengkuas, memarkan
  • 1 cm Kunyit
  • 20 grams Kemiri

Produk Terkait

 Happy Soya Oil

Happy Soya Oil

Petunjuk

  1. Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, dan daun jeruk, dengan Happy Soya Oil. Setelah harum, tambahkan santan.
  2. Tunggu sampai mendidih, kemudian masukkan potongan ikan dan garam. Aduk perlahan, masak hingga kuah agak mengental.
  3. Angkat dan siap disantap bersama keluarga.

Tips: Gunakan jeruk nipis untuk melumuri ikan kakap setelah dibersihkan agar dapat menghilangkan bau amis. Diamkan selama 10 menit setelah ikan kakap dilumuri dengan jeruk nipis, kemudian bilas kembali.

Tips: Diamkan selama 10 menit setelah ikan kakap dilumuri dengan jeruk nipis, kemudian bilas kembali.

Tips: Gunakan jeruk nipis untuk melumuri ikan kakap setelah dibersihkan agar dapat menghilangkan bau amis. Diamkan selama 10 menit setelah ikan kakap dilumuri dengan jeruk nipis, kemudian bilas kembali.

Tips: Diamkan selama 10 menit setelah ikan kakap dilumuri dengan jeruk nipis, kemudian bilas kembali.

Info Nutrisi

Ikan kakap adalah sumber mineral penting yaitu selenium. Setiap penyajian 100 gram daging kakap menyediakan 70% kebutuhan harian selenium pada diet 2000 kalori. Selenium mendukung fungsi sel darah putih yang diperlukan kelenjar tiroid agar tetap bekerja dengan baik. Mineral ini juga berperan sebagai antioksidan yang melumpuhkan radikal bebas.


Tips

Diamkan selama 10 menit setelah ikan kakap dilumuri dengan jeruk nipis, kemudian bilas kembali.


Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Tim Ikan Bumbu Jahe
10-September-2015

Tim Ikan Bumbu Jahe

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.

Lele Bakar Sambal Kemangi
09-January-2017

Lele Bakar Sambal Kemangi

Siangi dan cuci bersih lele, tiriskan. Campur bawang putih halus, ketumbar bu

Ikan Tongkol Balado Istimewa
27-October-2014

Ikan Tongkol Balado Istimewa

Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian goreng pindang tongkol hingga kecokelatan

Gurame Pesmol
20-October-2016

Gurame Pesmol

Lumuri ikan gurame dengan 1 sdm air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

Ikan Panggang Bumbu Kuning
15-December-2015

Ikan Panggang Bumbu Kuning

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih. Sisihkan.

Bandeng Rica-Rica
09-January-2017

Bandeng Rica-Rica

Bersihkan bandeng. Potong menjadi 3 bagian. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

Sate Lilit Bali
15-December-2015

Sate Lilit Bali

Cara membuat: Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat

Bandeng Goreng Cabe Merah
23-March-2014

Bandeng Goreng Cabe Merah

Potong ikan bandeng jadi tiga bagian, lumuri dengan garam dan bawang putih, di

Resep Lainnya

Lihat Semua
Terik Daging Telur
08-June-2016

Terik Daging Telur

Potong-potong daging sapi, lalu sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya

Lamian Kuah Laksa
28-December-2016

Lamian Kuah Laksa

Panaskan air, rebus lamian hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. Pana

Vegetable Pao
24-March-2014

Vegetable Pao

Masukkan semua bahan kering ke dalam mangkuk mixer, lalu aduk rata. Masukan a

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.