Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran

Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran


Jika Anda sedang menghindari daging merah, olahan ikan bisa jadi pilihan yang tak kalah lezat. Aneka macam gulai, termasuk gulai ikan kakap, memang selalu cocok untuk dihidangkan bersama potongan ketupat. Selain dagingnya yang empuk dan gurih, hidangan berbahan dasar ikan ini pun kaya akan protein, vitamin, dan mineral yang baik untuk tubuh.

Bahan Makanan

  • 2 sdt Garam
  • 45 mililiter Minyak Kedelai
  • 1 ekor Ikan Kakap, bersihkan dan potong menjadi 2
  • 1 cm Jahe
  • 30 grams Bawang Merah
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • 300 mililiter Santan Kelapa
  • 1 cm Lengkuas, memarkan
  • 1 cm Kunyit
  • 20 grams Kemiri
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, dan daun jeruk, dengan Happy Soya Oil. Setelah harum, tambahkan santan.
    2. Tunggu sampai mendidih, kemudian masukkan potongan ikan dan garam. Aduk perlahan, masak hingga kuah agak mengental.
    3. Angkat dan siap disantap bersama keluarga.

    Tips: Gunakan jeruk nipis untuk melumuri ikan kakap setelah dibersihkan agar dapat menghilangkan bau amis. Diamkan selama 10 menit setelah ikan kakap dilumuri dengan jeruk nipis, kemudian bilas kembali.

    Tips: Diamkan selama 10 menit setelah ikan kakap dilumuri dengan jeruk nipis, kemudian bilas kembali.

    Tips: Gunakan jeruk nipis untuk melumuri ikan kakap setelah dibersihkan agar dapat menghilangkan bau amis. Diamkan selama 10 menit setelah ikan kakap dilumuri dengan jeruk nipis, kemudian bilas kembali.

    Tips: Diamkan selama 10 menit setelah ikan kakap dilumuri dengan jeruk nipis, kemudian bilas kembali.

    Info Nutrisi

    Ikan kakap adalah sumber mineral penting yaitu selenium. Setiap penyajian 100 gram daging kakap menyediakan 70% kebutuhan harian selenium pada diet 2000 kalori. Selenium mendukung fungsi sel darah putih yang diperlukan kelenjar tiroid agar tetap bekerja dengan baik. Mineral ini juga berperan sebagai antioksidan yang melumpuhkan radikal bebas.


    Tips

    Diamkan selama 10 menit setelah ikan kakap dilumuri dengan jeruk nipis, kemudian bilas kembali.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tim Ikan Bumbu Jahe
    10-September-2015

    Tim Ikan Bumbu Jahe

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.

    Sate Lilit Bali
    15-December-2015

    Sate Lilit Bali

    Cara membuat: Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat

    Bandeng Bumbu Acar
    09-June-2016

    Bandeng Bumbu Acar

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Tiriskan. Pan

    Roll Salmon Sayuran
    10-September-2015

    Roll Salmon Sayuran

        1. Didihkan air. Ambil 1/3 air, seduh bihun dengan air panas hingg

    Sup Ikan Gurame
    30-May-2016

    Sup Ikan Gurame

    Didihkan air, masukkan semua bumbu. Biarkan mendidih kembali.Masukkan ikan guram

    Gurame Pesmol
    20-October-2016

    Gurame Pesmol

    Lumuri ikan gurame dengan 1 sdm air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

    Fish Stick Saus Tartar
    05-April-2016

    Fish Stick Saus Tartar

    Fillet ikan goreng yang renyah memang cocok dipadukan dengan saus tartar. Buat s

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy
    12-January-2015

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy

    Kukus ikan lemuru bersama jahe selama 15 menit, angkat. Panaskan minyak kedela

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kue Lumpur Green Tea
    15-November-2016

    Kue Lumpur Green Tea

    Kocok telur dan gula pasir menggunakan pengocok balon (balloon whisk)  sa

    Telur Balado
    05-December-2017

    Telur Balado

    Siapkan cetakan tahan panas bentuk bunga atau cetakan lain yang Anda punyaPanask

    Udang Tandoori
    01-December-2015

    Udang Tandoori

    Cara membuat: Bumbu: Campur semua bahan bumbu menjadi satu. Aduk rata. Campu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.