Chitato Mushroom Soup With Dori Crispy

Chitato Mushroom Soup With Dori Crispy


Masak sup lebih dulu, baru menggoreng ikan dori, agar ikan tidak menunggu lama saat akan disantap sehingga dori tetap renyah. Namun jangan lupa, hangatkan dahulu sup, sebelum diberi ikan.

Bahan Makanan

  • 3 sdm Palmia Margarine
  • 50 gr Bawang Bombay, cincang halus
  • 2 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 500 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 380 ml Susu Evaporasi
  • 100 ml Air
  • 200 gr Jamur Kancing, tiriskan, iris tipis
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/4 sdt Merica Hitam
  • 50 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 100 gr Tepung Roti, kasar
  • 250 ml Minyak Goreng Bimoli
  • 1 sdm Peterseli, cincang
  • 1 bungkus Chitato
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    • Sup: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan tepung terigu Segitiga Biru Premium, aduk cepat hingga kecokelatan. Tuangi susu UHT Indomilk Full Cream sedikit demi sedikit sambil aduk hingga licin. Tuang susu evaporasi, air dan masukkan jamur. Aduk rata. Bubuhi Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam, garam dan merica. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
    • Dori Krispi: Campur potongan fillet ikan dori dengan susu UHT Indomilk Full Cream, garam dan merica hitam, aduk hingga tercampur rata. Gulingkan potongan ikan ke dalam tepung terigu Segitiga Biru Premium, masukkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan di atas tepung roti hingga tersalut rata. Ulangi hingga semua bahan habis. Goreng dalam Minyak Bimoli Spesial panas. Angkat dan tiriskan.
    • Penyajian: Tuang sup hangat ke dalam mangkuk saji, tambahkan dori krispi, taburi dengan peterseli cincang dan Chitato. Sajikan segera.

    Untuk 4 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Teri Daun Pepaya
    22-March-2014

    Tumis Teri Daun Pepaya

    Rebus daun pepaya hingga empuk, lalu angkat dan tiriskanPanaskan minyak goreng,

    Mun Tahu Shimeji
    23-February-2015

    Mun Tahu Shimeji

    Cincang halus bayam rebus, campurkan dengan putih telur. Tata di atas tahu cin

    Agedashi Tofu
    20-March-2014

    Agedashi Tofu

    Potong tofu lalu lumuri dengan tepung sagu hingga rata. Panaskan Happy Soya O

    Black Pepper Burger Pao
    23-March-2014

    Black Pepper Burger Pao

    Aduk bahan kering dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan air. Matikan mix

    Tahu Tek-tek Surabaya
    14-May-2015

    Tahu Tek-tek Surabaya

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng tahu hingga matang. Angkat. Lanjutk

    Ketoprak
    05-August-2016

    Ketoprak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

    Bubur Tim Ayam Jamur
    11-July-2018

    Bubur Tim Ayam Jamur

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahk

    Kroket Isi Wortel Jeruk
    05-July-2018

    Kroket Isi Wortel Jeruk

    Campur kentang, susu, Tepung Terigu Segitiga, merica, pala, dan garam. Aduk hi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pisang Molen Keju
    05-June-2014

    Pisang Molen Keju

    Ayak bersamaan: tepung terigu, gula halus, baking powder di sebuah wadah kerin

    Daging Isi Sayur
    25-December-2017

    Daging Isi Sayur

    Campur daging giling, susu UHT Indomilk Fullcream, telur, merica dan garam hin

    Sayap Ayam Bumbu Rujak Saus Tartar
    19-January-2015

    Sayap Ayam Bumbu Rujak Saus Tartar

    Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit, bilas dengan a

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.