Chitato Mushroom Soup With Dori Crispy

Chitato Mushroom Soup With Dori Crispy


Masak sup lebih dulu, baru menggoreng ikan dori, agar ikan tidak menunggu lama saat akan disantap sehingga dori tetap renyah. Namun jangan lupa, hangatkan dahulu sup, sebelum diberi ikan.

Bahan Makanan

  • 3 sdm Palmia Margarine
  • 50 gr Bawang Bombay, cincang halus
  • 2 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 500 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 380 ml Susu Evaporasi
  • 100 ml Air
  • 200 gr Jamur Kancing, tiriskan, iris tipis
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/4 sdt Merica Hitam
  • 50 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 100 gr Tepung Roti, kasar
  • 250 ml Minyak Goreng Bimoli
  • 1 sdm Peterseli, cincang
  • 1 bungkus Chitato
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    • Sup: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan tepung terigu Segitiga Biru Premium, aduk cepat hingga kecokelatan. Tuangi susu UHT Indomilk Full Cream sedikit demi sedikit sambil aduk hingga licin. Tuang susu evaporasi, air dan masukkan jamur. Aduk rata. Bubuhi Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam, garam dan merica. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
    • Dori Krispi: Campur potongan fillet ikan dori dengan susu UHT Indomilk Full Cream, garam dan merica hitam, aduk hingga tercampur rata. Gulingkan potongan ikan ke dalam tepung terigu Segitiga Biru Premium, masukkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan di atas tepung roti hingga tersalut rata. Ulangi hingga semua bahan habis. Goreng dalam Minyak Bimoli Spesial panas. Angkat dan tiriskan.
    • Penyajian: Tuang sup hangat ke dalam mangkuk saji, tambahkan dori krispi, taburi dengan peterseli cincang dan Chitato. Sajikan segera.

    Untuk 4 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sayur Lombok Ijo
    08-August-2016

    Sayur Lombok Ijo

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Mag

    Terong Gurih Balado
    17-June-2014

    Terong Gurih Balado

    Kupas terong, kemudian potong kecil-kecil dengan arah menyerong. Cuci hingga ber

    Singkong Kuah Santan Legit
    09-June-2016

    Singkong Kuah Santan Legit

    Rebus singkong bersama gula merah, gula pasir, garam, daun pandan, susu kental m

    Mie Tek-Tek
    26-November-2015

    Mie Tek-Tek

    Didihkan air secukupnya. Rebus mie telor cap 3 ayam hingga matang, angkat dan

    Cah Brokoli Tahu
    22-March-2017

    Cah Brokoli Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Sayur Asem Daging Sapi
    21-June-2016

    Sayur Asem Daging Sapi

    Rebus daging bersama air sampai lunak.Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, daun

    Mi Yamin Ayam Rica
    07-March-2018

    Mi Yamin Ayam Rica

    Topping Rica: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum.

    Cah Kembang Kol Jamur
    02-September-2016

    Cah Kembang Kol Jamur

    Potong-potong kembang kol sesuai kuntumnya. Rendam dalam air garam selama 10 m

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Seafood Masak
    10-September-2014

    Tumis Seafood Masak

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 meni

    Daging Masak Cabai Hijau
    23-March-2014

    Daging Masak Cabai Hijau

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, goreng daging hingga berubah warna. angka

    Burger Nasi Isi Daging
    07-October-2015

    Burger Nasi Isi Daging

    Isian daging : Iris tipis daging sapi, campur dengan kecap manis Indofood, kec

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.