Dori Balut Cornflake

Dori Balut Cornflake


Bahan Makanan

  • 400 gr Fillet Ikan Dori, potong 2x1x6 cm
  • 100 ml Susu Cair
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdt Bawang Putih Bubuk
  • 100 gr Tepung Terigu
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 200 gr Corn Flakes
  • 2 liter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    • Rendam fillet ikan ikan dori dengan susu cair, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk selama 10 menit. 
    • Tiriskan fillet ikan dori, balut tepung terigu, celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam cornflake hingga terbalut rata.
    • Panaskan Minyak Goreng Bimoli dalam wajan yang dalam. Goreng fillet dori  balut cornflake hingga matang dan kekuningan. Angkat dan tiriskan. 
    • Sajikan dengan pelengkap berupa kentang goreng dan saus tartar/mayones. 

    Untuk 4 Porsi

    Tingkat Kesulitan: Mudah

    Info Nutrisi

    Ikan dori merupakan sumber protein yang membanggakan, sekaligus mengandung  beberapa nutrisi dan mineral penting, yaitu asam lemak omega-3, DHA, EPA, yodium, zat besi, magnesium, taurin, selenium, dan fluorida. Asam lemak omega-3, DHA, dan EPA sangat dibutuhkan untuk meningkatkan kecerdasan otak anak.


    Tips

    Anda bisa mengganti cornflake dengan bahan lain sebagai variasi balutan, misalnya memakai oat (havermut), kacang cincang, atau wijen


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nugget Seafood Keju
    13-March-2018

    Nugget Seafood Keju

    Siapkan loyang persegi ukuran 20x7,5x7cm, olesi minyak, lapisi dengan plastik.

    Sup Udang
    11-July-2016

    Sup Udang

    Buang kepala udang, kupas kulitnya, sisakan ekornya. Cuci bersih, tiriskan. P

    Calamari Siram Saus Salsa
    07-April-2016

    Calamari Siram Saus Salsa

    Campur cumi-cumi dengan bawang putih, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk

    Udang Goreng Masak Mede
    28-January-2015

    Udang Goreng Masak Mede

    Kerat bagian punggung udang, lalu cuci bersih. Kemudian, lumuri udang dengan b

    Tuna Masak Taoco
    23-March-2014

    Tuna Masak Taoco

    Lumuri daging ikan tuna dengan Saus Tiram, lalu diamkan 15 menit. Tiriskan ke

    Ebi Furai dan Salad Mayo
    15-April-2015

    Ebi Furai dan Salad Mayo

    Cuci bersih udang, buang kepala, kotoran di punggung dan kulitnya, tapi sisaka

    Sambal Teri Cabe Iris
    08-July-2015

    Sambal Teri Cabe Iris

    Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan teri lalu goreng hingga berubah warna.

    Udang Bumbu Rujak
    20-March-2015

    Udang Bumbu Rujak

    Rendam udang dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 menit, bilas. Panaskan m

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cupcake Hula-Hula
    03-July-2015

    Cupcake Hula-Hula

    Panaskan oven dan siapkan loyang cupcake. Ayak tepung terigu Segitiga Biru, b

    Sate Mi Asam Manis
    26-November-2017

    Sate Mi Asam Manis

    Cara membuat: Siapkan loyang  persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, beri alas p

    Ayam Nanking
    19-January-2017

    Ayam Nanking

    Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian yang tidak terputus. Campur daging ay

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.