Sate Kerang

Sate Kerang


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, bumbu yg dihaluskan
  • 100 mililiter Air
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 cm Lengkuas, dimemarkan
  • 15 buah tusukan sate
  • 1 cm Jahe, dimemarkan
  • 3 sdm Kecap Manis
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 300 grams Kerang Darah, tanpa kulit
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas sampai harum.
    2. Masukkan kerang darah. Aduk rata.
    3. Tambahkan air asam jawa, kecap manis Indofood, dan air. Aduk rata, masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Angkat. Biarkan dingin.
    4. Tusuk kerang  pada tusukan sate. Lakukan sampai habis.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Kerang memilki daging kenyal dan gurih ini kaya kandungan asam lemak omega-3. Kerang juga banyak mengandung protein, vitamin B12, vitamin C, dan zat besi (24 miligram dalam 100 gram penyajian).


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Steamboat Ala Bapak Gentur
    14-February-2018

    Steamboat Ala Bapak Gentur

    Rebus ayam kampung selama 2 jam untuk mendapatkan kuah kaldu Tumis bumbu yang

    Sup Oyong Misoa Udang
    08-May-2018

    Sup Oyong Misoa Udang

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udan

    Burger Tuna Lapis Tortilla
    02-July-2015

    Burger Tuna Lapis Tortilla

    Ambil selembar tortilla, lapisi dengan daun selada, mentimun, tomat, irisan bawa

    Tuna Bungkus Daun
    23-March-2014

    Tuna Bungkus Daun

    Campur tuna kaleng, telur, wortel, bawang bombai, merica bubuk, dan garam. Am

    Udang Hitam Manis Barbeque
    22-October-2014

    Udang Hitam Manis Barbeque

    Cuci bersih udang dan beri perasan air jeruk lemon. Diamkan 5 menit.Panaskan min

    Udang Bakar Balado Oles
    02-October-2014

    Udang Bakar Balado Oles

    Cuci bersih udang, kucuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan. Panaskan H

    Kepiting Soka Goreng Tiram
    11-August-2014

    Kepiting Soka Goreng Tiram

    Cuci bersih kepiting soka, rebus kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tir

    Udang Bakar Madu
    15-December-2015

    Udang Bakar Madu

    Cara membuatnya: Taruh udang yang sudah dibersihkan dalam wadah. Lumuri denga

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lumpia Semarang
    11-April-2018

    Lumpia Semarang

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang putih dan bawang merah hingga haru

    Rendang Ayam dan Telur
    02-July-2014

    Rendang Ayam dan Telur

    Bersihkan potongan ayam. Lumuri dengan air asam jawa. Diamkan selama 30 menit.Re

    Choco Lava
    25-October-2016

    Choco Lava

    Panaskan dark cooking chocolate bersama Orchird Butter hingga leleh, aduk rata

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.