Tofu Udang Pedas

Tofu Udang Pedas


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 1/2 buah Paprika Merah, potong dadu
  • 25 grams Palmia Margarine
  • 3 buah Cabe Merah, cincang halus
  • 5 buah Cabe Rawit, iris tipis
  • 64 grams Saus Tomat Indofood
  • 300 grams Udang, kupas kulitnya
  • 2 cm Jahe
  • 2 lembar Daun Ketumbar, cincang halus
  • 1 buah Timun Jepang / Kyuri, Bahan
  • 2 buah Tofu atau Tahu Cina, potong 1.5 cm
  • Produk Terkait

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    Panaskan Palmia Margarin, lalu masukkan tofu dan goreng hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

    Topping:

    1. Panaskan Palmia Margarin, lalu masukkan bawang putih dan jahe. Tumis hingga harum.
    2. Masukkan cabe merah, cabe rawit dan daun ketumbar, aduk rata.
    3. Masukkan udang, lalu masak hingga berubah warna sekitar 1 menit. Kemudian, masukkan saus tomat Indofood, paprika merah, garam, dan gula pasir, aduk sebentar, lalu angkat.
    4. Letakkan timun, lalu tumpuk dengan tofu dalam piring saji.
    5. Beri topping udang pedas di atasnya tofu. Sajikan.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Rajungan Isi Goreng
    20-March-2014

    Rajungan Isi Goreng

    Rebus rajungan hingga matang, angkat. Ambil dagingnya lalu sisihkan tempurungn

    Udang Goreng Mentega
    28-March-2014

    Udang Goreng Mentega

    Cuci bersih udang, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 men

    Sate Kerang
    22-March-2017

    Sate Kerang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun

    Prawn Mee
    21-October-2014

    Prawn Mee

    Kaldu: Siapkan panci besar, masukkan seluruh bahan untuk membuat kaldu. Masak de

    Kepiting Soka Goreng Tiram
    11-August-2014

    Kepiting Soka Goreng Tiram

    Cuci bersih kepiting soka, rebus kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tir

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki
    20-October-2016

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki

    Rendam cumi-cumi dalam saus teriyaki selama 20 menit. Panaskan minyak kedelai

    Oyster Omelette
    01-September-2014

    Oyster Omelette

    Cara Membuat Omelette: Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan air. Sisihka

    Chanko Nabe
    02-September-2014

    Chanko Nabe

    Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shita

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Es Cendol Hitam
    27-September-2019

    Es Cendol Hitam

    Cara Membuat Cendol: Campur semua bahan cendol menjadi satu, yaang te

    Semur Betawi
    08-June-2016

    Semur Betawi

    Potong-potong daging sapi, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil,

    Dempel
    06-June-2016

    Dempel

    Haluskan daging ikan kuwe, campur dengan telur, bawang daun, dan bumbu yang su

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.