Tofu Udang Pedas

Tofu Udang Pedas


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 1/2 buah Paprika Merah, potong dadu
  • 25 grams Palmia Margarine
  • 3 buah Cabe Merah, cincang halus
  • 5 buah Cabe Rawit, iris tipis
  • 64 grams Saus Tomat Indofood
  • 300 grams Udang, kupas kulitnya
  • 2 cm Jahe
  • 2 lembar Daun Ketumbar, cincang halus
  • 1 buah Timun Jepang / Kyuri, Bahan
  • 2 buah Tofu atau Tahu Cina, potong 1.5 cm
  • Produk Terkait

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    Panaskan Palmia Margarin, lalu masukkan tofu dan goreng hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

    Topping:

    1. Panaskan Palmia Margarin, lalu masukkan bawang putih dan jahe. Tumis hingga harum.
    2. Masukkan cabe merah, cabe rawit dan daun ketumbar, aduk rata.
    3. Masukkan udang, lalu masak hingga berubah warna sekitar 1 menit. Kemudian, masukkan saus tomat Indofood, paprika merah, garam, dan gula pasir, aduk sebentar, lalu angkat.
    4. Letakkan timun, lalu tumpuk dengan tofu dalam piring saji.
    5. Beri topping udang pedas di atasnya tofu. Sajikan.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Steam Ikan Malas
    08-September-2014

    Steam Ikan Malas

    Lumuri daging ikan malas dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, diam

    Seafood Skewer
    13-December-2016

    Seafood Skewer

    Kupas udang dan sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Potong-potong fillet k

    Kakap Goreng Saus Tauco
    23-March-2014

    Kakap Goreng Saus Tauco

    Lumuri fillet kakap dengan garam dan lada bubuk, diamkan selama 15 menit.Panaska

    Cumi Pedas Masak Kemangi
    18-June-2014

    Cumi Pedas Masak Kemangi

    Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas ku

    Udang Goreng Salad Mangga
    23-March-2014

    Udang Goreng Salad Mangga

    Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit hingga bum

    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Mie Kuah Soto Udang
    07-September-2018

    Mie Kuah Soto Udang

    Pelengkap: Sambal SotoKecap asin IndofoodJeruk Nipis  Cara membuat: Ma

    Prawn Cocktail
    19-January-2015

    Prawn Cocktail

    Kupas kepala dan kulit udang, sisakan bagian ekornya. Cuci bersih, tiriskan.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Soto Ayam Tuwung
    09-July-2015

    Soto Ayam Tuwung

    Rebus air dan ayam kampung dengan api kecil hingga keluar kaldunya. Panaskan

    Lasagna Isi Bayam
    31-January-2017

    Lasagna Isi Bayam

    Saus Bolognaise: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih da

    Roti Panjang Isi
    18-May-2015

    Roti Panjang Isi

    Potong roti baguette menjadi 2 bagian. Potong sedikit kedua bagian ujungnya, l

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.