Kangkung Goreng Saus Bangkok

Kangkung Goreng Saus Bangkok


Kriuk dan lezat. Seperti halnya bayam goreng, kangkung  goreng juga tak kalah enak untuk dijadikan camilan. Makin istimewa karena disantap dengan siraman saus bangkok yang asam manis. Goreng kangkung selembar demi selembar, agar tidak saling menempel.

Bahan Makanan

  • 100 gr Kangkung, yang sudah dipetiki
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 2 siung Bawang Merah, cincang halus
  • 3 sdm Sambal Bangkok Indofood
  • 1 sdm Kecap Ikan
  • 1 sdt Jeruk Nipis
  • 1 buah Cabai Merah Keriting, cincang halus
  • 5 batang Daun Ketumbar, cincang kasar
  • 100 gr Tepung Beras
  • 100 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 sdt Baking Soda
  • 300 ml Air
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    • Saus Bangkok: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna. Masukkan sambal Bangkok Indofood, kecap ikan, air jeruk nipis dan cabai merah, aduk-aduk hingga merata. Tambahkan daun ketumbar, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
    • Campur semua bahan pelapis, aduk hingga rata. Celupkan kangkung ke dalam adonan selembar demi selembar. Goreng dalam Minyak Bimoli Spesial panas dan banyak hingga renyah. Angkat dan tiriskan.
    • Penyajian: Sajikan segera dengan siraman saus bangkok.

    Untuk 4 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah 


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Lodeh Kikil
    22-February-2017

    Lodeh Kikil

    Didihkan air, rebus kikil hingga matang. Angkat, lalu potong-potong. Sisihkan.

    Tumis Kangkung Belacan
    12-January-2015

    Tumis Kangkung Belacan

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang putih, bawang merah,

    Tahu Guling Yogyakarta
    22-November-2016

    Tahu Guling Yogyakarta

    Kuah: Didihkan air, masukkan bawang putih, dan cabai rawit. Tambahkan daun jer

    Sayur Asam Ikan Tongkol
    28-August-2014

    Sayur Asam Ikan Tongkol

    Panaskan sedikit Happy Soya Oil di atas wajan, kemudian tumis bumbu iris hingg

    Sayur Taoge Tahu
    05-September-2016

    Sayur Taoge Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Sop Misoa Oyong
    26-November-2017

    Sop Misoa Oyong

    Rebus ayam hingga empuk. Didihkan kembali air rebusan ayam, taburi Bumbu Raci

    Salad in Crispy Bowl
    20-March-2014

    Salad in Crispy Bowl

    Taruh tortilla di dasar mangkuk tahan panas, ratakan hingga berbentuk menyerup

    Tumis Kacang Panjang Khas Bali ala Ibu Vika
    19-March-2015

    Tumis Kacang Panjang Khas Bali ala Ibu Vika

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, daun salam, da

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lodeh Kikil
    22-February-2017

    Lodeh Kikil

    Didihkan air, rebus kikil hingga matang. Angkat, lalu potong-potong. Sisihkan.

    Singkong Pop
    23-September-2016

    Singkong Pop

    Potong-potong singkong dan kukus sampai matang. AngkatHancurkan singkong kukus y

    Es Kelapa Jeruk
    07-September-2018

    Es Kelapa Jeruk

    Campur semua bahan, aduk hingga rata. Sajikan dingin.   Untuk 6 pors

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.