Calamari Siram Saus Salsa

Calamari Siram Saus Salsa


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, haluskan
  • 5 buah Tomat, bahan saus salsa
  • 1 buah Putih Telur, bahan lapisan tepung
  • 1 sdt Garam, bahan lapisan tepung
  • 10 buah Cabe Rawit, bahan saus salsa
  • 500 grams Cumi-cumi, segar, bersihkan tinta dan kulit luarnya, potong melintang ½ cm
  • 80 grams Tepung Terigu Segitiga Biru, bahan lapisan tepung
  • 1 sdm Air Jeruk Lemon, bahan saus salsa
  • 25 grams Daun Ketumbar, iris-iris, bahan saus salsa
  • 7 buah Cabai Merah Besar, bahan saus salsa
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 100 mililiter Air Es, bahan lapisan tepung
  • 2 sdm Happy Soya Oil, bahan saus salsa
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Campur cumi-cumi dengan bawang putih, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Sisihkan.
    2. Lapisan Tepung: Campurkan semua bahan tepung, aduk rata.
    3. Panaskan minyak goreng Bimoli, celupkan cumi-cumi berbumbu ke dalam adonan lapisan tepung, goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    4. Saus Salsa: Rebus tomat sampai matang, kupas kulitnya, sisihkan.Panggang cabai merah besar, cabai rawit, bawang bombai, dan bawang putih sampai layu. Angkat, lalu masukkan ke dalam food processor  dan tambahkan tomat. Proses hingga halus. Tuang dalam panci, masukkan minyak kedelai Happy Soya Oil, oregano, air jeruk lemon, gula pasir, garam, dan daun ketumbar. Masak sampai saus meletup-letup dan airnya menyusut. Angkat.
    1. Tata Calamari dalam piring saji, siram saus salsa. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Cumi-cumi menyumbangkan vitamin B2 (riboflavin) sebanyak 32%. Beberapa hasil studi menunjukkan bahwa nutrisi ini mampu meredam gangguan migrain.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Udang Goreng Mentega
    28-March-2014

    Udang Goreng Mentega

    Cuci bersih udang, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 men

    Ebi Furai dan Salad Mayo
    15-April-2015

    Ebi Furai dan Salad Mayo

    Cuci bersih udang, buang kepala, kotoran di punggung dan kulitnya, tapi sisaka

    Tongkol Suwir Rica-Rica
    25-April-2016

    Tongkol Suwir Rica-Rica

    Bersihkan tongkol, buang insang dan isi perutnya. Bilas dan tiriskan. Kemudian

    Udang Hitam Manis Barbeque
    22-October-2014

    Udang Hitam Manis Barbeque

    Cuci bersih udang dan beri perasan air jeruk lemon. Diamkan 5 menit.Panaskan min

    Cumi Brokoli Saus Tiram
    07-October-2015

    Cumi Brokoli Saus Tiram

    Potong cumi sebesar 3x3 cm dan kerat menyilang. Sisihkan. Potong brokoli menu

    Indomie Susu Keju
    07-August-2018

    Indomie Susu Keju

    Rebus Indomie Rasa Ayam Spesial tanpa bumbu pelengkapnya setengah matang. Angk

    Fillet Dori Bakar Saus Madu
    31-January-2017

    Fillet Dori Bakar Saus Madu

    Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk ra

    Bakwan Udang Misoa
    09-May-2018

    Bakwan Udang Misoa

    Campur telur dan santan, aduk rata. Tambahkan Tepung Lencana Merah, bawang mer

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ketupat Ketan
    11-June-2018

    Ketupat Ketan

    Rendam beras ketan dalam santan selama 1 jam. Tiriskan beras dari santan. Sant

    Beefy Macaroni Casserole
    18-December-2014

    Beefy Macaroni Casserole

    Siapkan pinggan tahan panas atau pinggan aluminium foil. Panaskan oven pada su

    Tahu Kari Hijau Pedas
    22-March-2017

    Tahu Kari Hijau Pedas

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sutra (boleh ganti tah

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.