Bongko Kopyor

Bongko Kopyor


Bahan Makanan

  • 500 mililiter Air, Bubur mutiara
  • 100 grams Gula Pasir, Bubur mutiara
  • 100 grams Tepung Beras, Bubur sumsum
  • 300 mililiter Santan Kelapa, Bubur sumsum
  • 2 lembar Daun Pandan, Bubur mutiara
  • 250 mililiter Santan Kental, Saus santan
  • 300 mililiter Susu Cair Indomilk, Bubur sumsum
  • 1 buah Kelapa, kerok dagingnya, Bahan pelengkap
  • 100 grams Sagu Mutiara, Bubur mutiara
  • 5 buah Pisang, raja atau kepok, potong serong 2 cm, Bahan pelengkap
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

    Petunjuk

    1. Bubur Mutiara: Didihkan air, masukkan sagu mutiara dan daun pandan, masak selama 5 menit. Matikan api, biarkan selama 30 menit. Masak kembali selama 20 menit bersama gula pasir dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
    2. Bubur Sumsum: Larutkan tepung beras dengan air. Didihkan santan, susu cair Indomilk, garam, dan daun pandan. Tuang larutan tepung beras, aduk rata sampai bubur sumsum licin dan matang. Angkat dan sisihkan.
    3. Saus Santan: Didihkan santan kental bersama garam sambil aduk rata. Angkat dan sisihkan.
    4. Penyelesaian:Ambil 2 selembar daun pisang, beri 2 sdm bubur mutiara, 2 sdm bubur sumsum, 2 potong pisang, 1 sdm kelapa muda dan 2 sdm saus santan.  Bungkus dan semat dengan lidi. Lakukan sampai semua bahan habis.
    5. Kukus selama 15 menit. 
    6. Angkat dan siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Di dalam sebuah pisang terkandung sekitar 467 mg kalium atau potassium. Kalium merupakan senyawa penting yang berperan mengatur tekanan darah dan menurunkan keluhan tekanan darah tinggi.


    Tips

    Untuk membungkus adonan bongko, siapkan 20 lembar daun pisang selebar 20 cm dan 10 lidi untuk menyemat


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Spaghetti Tuna Paprika
    10-September-2014

    Spaghetti Tuna Paprika

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis daging ikan tuna dan jahe

    Kue Lapis Merdeka
    21-November-2017

    Kue Lapis Merdeka

    Didihkan santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk. Angkat lalu saring.Campur

    Fusilli Ayam Nanas
    28-December-2016

    Fusilli Ayam Nanas

    Rebus Fusilli La Fonte hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. S

    Terong Balado ala Ibu Anya - Depok
    31-October-2018

    Terong Balado ala Ibu Anya - Depok

    Step1:Ulek bawang merah, bawang putih dan cabe merah, jangan terlalu halus. S

    Dadar Gulung Pelangi Isi Durian
    24-December-2017

    Dadar Gulung Pelangi Isi Durian

    Campur tepung dan garam dalam mangkuk, kemudian aduk rata. Buat lubang di teng

    Sapo Tahu Ikan Asin
    19-January-2017

    Sapo Tahu Ikan Asin

    Potong tofu  melintang 2 cm. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu

    Kue Talam Roti
    26-May-2017

    Kue Talam Roti

    Campur telur, sirup Indofood Freiss Cocopandan, santan, aduk rata. Masukkan r

    English Muffin
    28-October-2014

    English Muffin

    Campur semua bahan kering dalam mangkuk mixer, kecuali garam. Masukkan air ke

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Gepuk
    03-August-2015

    Ayam Gepuk

    Campur ayam, air kelapa, air, daun jeruk purut, daun salam, lengkuas, Bumbu Pe

    Bola-Bola Mie
    07-October-2015

    Bola-Bola Mie

    Rebus Mie Telor Cap Tiga Ayam sampai matang, tiriskan. Sisihkan. Panaskan min

    Nasi Ayam Hainan
    28-March-2014

    Nasi Ayam Hainan

    Pertama, panaskan 1500 ml air. Lalu, masukkan daging ayam dan rebus hingga dag

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.