Bongko Kopyor

Bongko Kopyor


Bahan Makanan

  • 500 mililiter Air, Bubur mutiara
  • 100 grams Gula Pasir, Bubur mutiara
  • 100 grams Tepung Beras, Bubur sumsum
  • 300 mililiter Santan Kelapa, Bubur sumsum
  • 2 lembar Daun Pandan, Bubur mutiara
  • 250 mililiter Santan Kental, Saus santan
  • 300 mililiter Susu Cair Indomilk, Bubur sumsum
  • 1 buah Kelapa, kerok dagingnya, Bahan pelengkap
  • 100 grams Sagu Mutiara, Bubur mutiara
  • 5 buah Pisang, raja atau kepok, potong serong 2 cm, Bahan pelengkap
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

    Petunjuk

    1. Bubur Mutiara: Didihkan air, masukkan sagu mutiara dan daun pandan, masak selama 5 menit. Matikan api, biarkan selama 30 menit. Masak kembali selama 20 menit bersama gula pasir dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
    2. Bubur Sumsum: Larutkan tepung beras dengan air. Didihkan santan, susu cair Indomilk, garam, dan daun pandan. Tuang larutan tepung beras, aduk rata sampai bubur sumsum licin dan matang. Angkat dan sisihkan.
    3. Saus Santan: Didihkan santan kental bersama garam sambil aduk rata. Angkat dan sisihkan.
    4. Penyelesaian:Ambil 2 selembar daun pisang, beri 2 sdm bubur mutiara, 2 sdm bubur sumsum, 2 potong pisang, 1 sdm kelapa muda dan 2 sdm saus santan.  Bungkus dan semat dengan lidi. Lakukan sampai semua bahan habis.
    5. Kukus selama 15 menit. 
    6. Angkat dan siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Di dalam sebuah pisang terkandung sekitar 467 mg kalium atau potassium. Kalium merupakan senyawa penting yang berperan mengatur tekanan darah dan menurunkan keluhan tekanan darah tinggi.


    Tips

    Untuk membungkus adonan bongko, siapkan 20 lembar daun pisang selebar 20 cm dan 10 lidi untuk menyemat


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sate Maranggi
    11-August-2016

    Sate Maranggi

    Campurkan daging sapi dan lemak sapi dengan kecap manis Indofood, Bumbu Penyed

    Sup Shanghai
    16-February-2015

    Sup Shanghai

    Baso Ayam: Campur semua bahan baso ayam (kecuali air), aduk hingga rata. Bentuk

    Rendang
    23-March-2014

    Rendang

    Tumis 1 bungkus INDOFOOD Bumbu Rendang dengan 2 sdm minyak kemudian masukkan dag

    Red Velvet Truffle
    16-July-2020

    Red Velvet Truffle

    Campur cream cheese, butter dan gula bubuk lalu kocok hingga lembut. Masukkan wh

    Sup Krim Brokoli Keju
    27-April-2016

    Sup Krim Brokoli Keju

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai sampai harum. Mas

    Sayur Lodeh Hati Ampela
    22-March-2017

    Sayur Lodeh Hati Ampela

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bum

    Fish Stick Saus Tartar
    05-April-2016

    Fish Stick Saus Tartar

    Fillet ikan goreng yang renyah memang cocok dipadukan dengan saus tartar. Buat s

    Lele Goreng Sambal Kemiri
    04-August-2016

    Lele Goreng Sambal Kemiri

    Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Panggang Pedas Manis
    25-November-2015

    Ayam Panggang Pedas Manis

    Dengan bumbu yang tepat dan pemilihan kecap manis yang lezat, ayam panggang peda

    Mie Kari Telur Asin
    28-February-2018

    Mie Kari Telur Asin

    Rebus Indomie Rasa Kari Ayam setengah matang. Angkat dan tiriskan. Rebus Susu

    Sapo Nasi Merah
    20-March-2014

    Sapo Nasi Merah

    Panaskan Happy Salad and Cooking Oil , tumis bawang bombai dan bawang putih hi

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.