Ayam Panggang Pedas Manis

Ayam Panggang Pedas Manis


Bahan Makanan

  • 7 siung Bawang Putih, bumbu untuk dihaluskan
  • 2 buah Tomat, bahan sambal tomat
  • 500 mililiter Air
  • 2 sdt Garam, bumbu untuk dihaluskan
  • 2 butir Cabe Rawit, bahan sambal tomat
  • 3 sdm Minyak Kedelai, Untuk menumis
  • 10 siung Bawang Merah, bumbu untuk dihaluskan
  • 2 cm Lengkuas, Memarkan
  • 5 buah Cabai Merah Keriting, bumbu untuk dihaluskan
  • 50 mililiter Kecap Manis Indofood
  • 4 buah Paha Ayam
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli, bahan sambal tomat
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Dengan bumbu yang tepat dan pemilihan kecap manis yang lezat, ayam panggang pedas manis pasti akan menjadi favorit keluarga. Sampai titik bumbu terakhir, cita rasa lezatnya tidak terkatakan.

    Cara membuat:

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
    2. Masukkan paha ayam, lalu aduk rata.
    3. Tuang air dan kecap manis Indofood. Ungkep sampai paha ayam lunak dan bumbu meresap. Angkat.
    4. Panggang paha ayam sebentar. Angkat.
    5. Sambal tomat: Panaskan minyak goreng Bimoli. Goreng bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan tomat sampai layu. Angkat dan tiriskan, taruh dalam cobek. Haluskan bersama garam, gula, dan terasi.
    6. Sajikan ayam panggang bersama sambal tomat dan lalapan.

    Info Nutrisi

    Dalam 100 gr daging ayam terkandung protein sebanyak 24 gr yang mencukupi sedikitnya 50% kebutuhan asupan harian orang dewasa.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Bacem
    07-February-2017

    Ayam Bacem

    Potong ayam menjadi 8 bagian. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Ayam Teriyaki Mangkuk Nanas
    04-October-2016

    Ayam Teriyaki Mangkuk Nanas

    Rendam daging ayam dalam saus teriyaki selama 30 menit. Panaskan minyak kedel

    Ayam Bakar Madu
    04-August-2014

    Ayam Bakar Madu

    Potong ayam jadi 8 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15

    Ayam Lado Mudo
    03-August-2016

    Ayam Lado Mudo

    Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Panaskan minyak goreng Bimoli, gore

    Fusilli Ayam Nanas
    28-December-2016

    Fusilli Ayam Nanas

    Rebus Fusilli La Fonte hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. S

    Japanese Chicken Stew
    11-August-2014

    Japanese Chicken Stew

    Buang kulit ayam, ambil dagingnya saja, potong bentuk dadu. Rebus daging ayam, b

    Ayam Fillet Balut Oatmeal
    02-September-2016

    Ayam Fillet Balut Oatmeal

    Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian setebal 1 cm. Lumuri dengan garam, mer

    Ayam Panggang Lada Hitam
    12-December-2014

    Ayam Panggang Lada Hitam

    Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk lemon, biarkan selama 20 menit, bila

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sate Stroberi Marshmallow
    18-March-2015

    Sate Stroberi Marshmallow

    Tusuk buah strawberry dan marshmallow secara berselang-seling.Bakar hingga marsh

    Martabak Mozzarella
    13-December-2016

    Martabak Mozzarella

    Kulit: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam, tuang air sedikit demi

    Pancake
    23-March-2014

    Pancake

    Kocok telur dan gula hingga lembut dan mengembang.Lalu masukkan terigu, baking p

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.