Sate Maranggi

Sate Maranggi


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, Bumbu yg dihaluskan
  • 2 buah Tomat, Merah, potong-potong, Bahan pelengkap
  • 7 buah Cabe Rawit, Iris tipis, Bahan sambal kecap
  • 5 siung Bawang Merah, Bumbu yg dihaluskan
  • 1 cm Lengkuas, Bumbu yg dihaluskan
  • 1 cm Kencur, Bumbu yg dihaluskan
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 3 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1 sdt Ketumbar Bubuk, Bumbu yg dihaluskan
  • 300 grams Daging Sapi Has Dalam, Potong ukuran 2x2x1 cm
  • 100 grams Lemak Sapi, Potong ukuran 2x2x1 cm
  • 1 sdm Bawang Putih Goreng, Haluskan, Bahan sambal kecap
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Campurkan daging sapi dan lemak sapi dengan kecap manis Indofood, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, air asam jawa, dan bumbu halus. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
    2. Tusuk daging sapi dan lemak sapi pada tusukan sate, bakar sampai matang sambil diolesi bumbu perendam. Angkat.
    3. Sambal Kecap: Campur kecap manis Indofood dan semua bahan sambal jadi satu. Aduk rata.
    4. Sate maranggi siap disajikan dengan sambal kecap dan tomat.

    Info Nutrisi

    Daging sapi memiliki kandungan lemak jenuh dan lemak tak jenuh tunggal dengan komposisi perbandingan yang hampir sama. Kandungan asam lemak yang utama, di antaranya asam stearat, asam oleat, dan asam palmitat.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Gulai Kambing
    28-July-2020

    Gulai Kambing

    Cara Pembuatan : Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah iris hingga agak

    Teriyaki Chicken Roll
    22-March-2014

    Teriyaki Chicken Roll

    Campur Soy Sauce, Sake, dan Gula Pasir, aduk hingga rata. Kemudian, masukkan a

    Sop Buntut Surabaya
    18-August-2015

    Sop Buntut Surabaya

    Didihkan air, masukkan daging buntut sapi lalu masak dan setengah matang.Tambahk

    Steak Ayam Crispy
    23-March-2014

    Steak Ayam Crispy

    Belah masing-masing potongan daging ayam tapi jangan sampai putus, lalu l

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang
    08-July-2015

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang

    Ambil wadah, campurkan rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis Indofood, ai

    Chicken Teriyaki with Sesame
    20-March-2014

    Chicken Teriyaki with Sesame

    Campur soy sauce, sake, gula pasir aduk rata. Masukkan ayam, diamkan 30 menit.

    Kagape Kambing
    10-April-2018

    Kagape Kambing

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus  dan serai hingga harum

    Tumis Bulgogi Ala Korea
    28-March-2014

    Tumis Bulgogi Ala Korea

    Campur irisan daging sapi, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. A

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lele Goreng Sambal Kemiri
    04-August-2016

    Lele Goreng Sambal Kemiri

    Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali

    Ayam Tumbuk Pedas
    15-June-2015

    Ayam Tumbuk Pedas

    Pukul-pukul daging ayam dengan pemukul daging hingga pipih dan melebar. Lumuri

    Cociolini Sambal Santan
    05-May-2014

    Cociolini Sambal Santan

    Bumbu yang dihaluskan : 4 buah Cabe merah 1 buah Tomat 1 sdt Terasi 3 buah

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.