Risoles Isi Sayuran

Risoles Isi Sayuran


Bahan Makanan

  • 100 gram Kacang Tanah, digoreng untuk bahan sambal kacang
  • 1 siung Bawang Putih, digoreng untuk bahan sambal kacang
  • 1 buah Wortel, dipotong dadu 1 mm, untuk bahan kulit
  • 1 buah Kentang, dipotong dadu 1 mm, untuk bahan kulit
  • 10 gram Seledri, dicincang halus
  • 2 butir Telur Ayam, untuk bahan kulit
  • 300 mililiter Air, yang matang, untuk bahan kulit
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Lada
  • 2 buah Cabe Merah, digoreng untuk bahan sambal kacang
  • 2 sdm Cuka, untuk bahan sambal kacang
  • 3 sdm Gula Pasir, untuk bahan sambal kacang
  • 150 gram Tepung Terigu, untuk bahan kulit
  • 4 siung Bawang Merah
  • 1 buah Cabai Merah Keriting
  • 200 mililiter Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 3 buah Cabai Rawit Merah, digoreng untuk bahan sambal kacang
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Kulit: campur tepung terigu Cakra Kembar, telur, air dan garam sampai tercampur rata dan tidak menggumpal. Siapkan wajan bundar, olesi dengan minyak goreng Bimoli kemudian buat dadar tipis-tipis sampai adonan habis.
    2. Isi: haluskan cabai, bawang merah, bawang putih dan lada. Panaskan minyak goreng Bimoli, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Masukkan kentang, wortel dan seledri lalu tambahkan air, beri garam dan pala bubuk. Masak sampai air habis, sisihkan.
    3. Ambil dadar kulit yang telah dibuat, letakkan 1 sdm isi sayuran di atasnya, lipat bagian bawah sehingga isi tertutup rekatkan pinggirnya dengan putih telur, lalu lipat pula sisi kiri dan kanannya rekatkan dengan putih telur, gulung ke atas hingga semua bagian kulit tergulung rekatkan kembali ujung gulungan dengan putih telur. Lakukan sampai semua dadar kulit terisi.
    4. Goreng risoles dalam minyak goreng Bimoli menggunakan api sedang.
    5. Sambal kacang: Haluskan kacang tanah, cabai merah, cabai rawit merah dan bawang putih yang telah digoreng, tambahkan gula, garam dan cuka. Beri air hangat lalu aduk hingga gula dan garam larut.
    6. Sajikan risoles dengan sambal kacang untuk 12 buah.

    Info Nutrisi

    Wortel mengandung fiber atau serat yang tinggi, yang sangat penting untuk menjaga kelancaran sistem pencernaan tubuh. Serat juga sangat baik dikonsumsi saat diet, karena dapat membuat tubuh kenyang lebih lama.


    Tips

    Agar kulit risoles lebih merekat gunakan putih telur.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kalkun Panggang Spesial Natal
    15-December-2015

    Kalkun Panggang Spesial Natal

    Cara Membuat:1. Bersihkan kalkun dengan air mengalir. Pisahkan jerohannya, hilan

    Lo Mie
    07-March-2018

    Lo Mie

    Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hing

    Kwetiau Daging Sapi
    05-September-2016

    Kwetiau Daging Sapi

    Didihkan air secukupnya, rebus kwetiau kering sebentar hingga lunak, angkat da

    Tahu Tek-tek Surabaya
    14-May-2015

    Tahu Tek-tek Surabaya

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng tahu hingga matang. Angkat. Lanjutk

    Sayur Asam Bening
    27-November-2018

    Sayur Asam Bening

    Cara membuat: Didihkan air, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, d

    Tamanegi Salad
    20-March-2014

    Tamanegi Salad

    Campur Happy Soya Oil dan semua bahan dressing. Aduk rata, lalu sisihkan. Sia

    Tahu Gulung Isi Sayuran
    28-May-2016

    Tahu Gulung Isi Sayuran

    Kocok telur dan susu UHT putih tawar full cream Indomilk, lalu buat dadar tipi

    Tumis Brokoli Udang
    23-March-2014

    Tumis Brokoli Udang

    Panaskan Bimoli Spesial, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga haru

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Nanking
    19-January-2017

    Ayam Nanking

    Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian yang tidak terputus. Campur daging ay

    Terong Balado ala Ibu Anya - Depok
    31-October-2018

    Terong Balado ala Ibu Anya - Depok

    Step1:Ulek bawang merah, bawang putih dan cabe merah, jangan terlalu halus. S

    Chicken Nugget Roti Tawar
    01-September-2020

    Chicken Nugget Roti Tawar

    Cara Pembuatan:1. Siapkan loyang 18x18x3cm, poles dengan butter. Sisihkan.2. Ren

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.