Seafood Skewer

Seafood Skewer


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, bumbu yang dihaluskan
  • 1 buah Bawang Bombay
  • 2 buah Tomat
  • 1 buah Paprika Hijau
  • 1 sdt Garam, bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdt Gula Pasir, bumbu yang dihaluskan
  • 300 grams Udang, ukuran besar
  • 300 grams Ikan Kakap, yang sudah di fillet
  • 2 sdm Air Jeruk Nipis
  • 3 butir Cengkeh, bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdt Jintan, bumbu yang dihaluskan
  • 3 butir Kapulaga, bumbu yang dihaluskan
  • 2 buah Pekak, bumbu yang dihaluskan
  • 100 mililiter Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Kupas udang dan sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Potong-potong fillet kakap, paprika hijau, dan bawang bombai menjadi ukuran 2x2 cm. Potong tomat menjadi 8 bagian.
    2. Campur udang dan  fillet kakap dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
    3. Masukkan paprika, bawang bombai, tomat, minyak kedelai Happy Soya Oil, dan air jeruk nipis, aduk rata.
    4. Tusuk berturut-turut mulai dari fillet kakap, paprika, udang, bawang bombai, dan tomat dengan tusukan sate.
    5. Panggang di atas grill pan panas sambil dioles dengan bumbu sampai matang. Angkat.
    6. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Paprika hijau termasuk dalam kelompok sayuran yang kaya senyawa antioksidan, yaitu karotenoid. Paprika juga sarat vitamin C (117 miligram per cangkir) dan vitamin E, keduanya sangat dibutuhkan dalam memerangi radikal bebas.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Udang Tandoori
    01-December-2015

    Udang Tandoori

    Cara membuat: Bumbu: Campur semua bahan bumbu menjadi satu. Aduk rata. Campu

    Prawn Mee
    21-October-2014

    Prawn Mee

    Kaldu: Siapkan panci besar, masukkan seluruh bahan untuk membuat kaldu. Masak de

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram
    15-December-2015

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai layu.Ma

    Chanko Nabe
    02-September-2014

    Chanko Nabe

    Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shita

    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Udang Bakar Madu
    15-December-2015

    Udang Bakar Madu

    Cara membuatnya: Taruh udang yang sudah dibersihkan dalam wadah. Lumuri denga

    Steam Ikan Malas
    08-September-2014

    Steam Ikan Malas

    Lumuri daging ikan malas dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, diam

    Thai Steamed Fish
    20-March-2014

    Thai Steamed Fish

    Taruh ikan nila dalam pinggan tahan panas.Tambahkan kecap ikan, kaldu/air, bawan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sandwich Orak-Arik Spesial
    04-June-2014

    Sandwich Orak-Arik Spesial

    Panaskan Happy Soya Oil dalam wajan besar. Tambahkan bawang merah iris dan tum

    Lo Mie
    02-March-2018

    Lo Mie

    Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hing

    Rawon Iga Bakar
    24-August-2015

    Rawon Iga Bakar

    Rawon: Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil. Saring dan ambil

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.