Rawon Surabaya

Rawon Surabaya


Bahan Makanan

  • 300 grams Daging Sapi, Potong 3x3 cm
  • 5 siung Bawang Putih, Bumbu yg dihaluskan
  • 2 batang Daun Bawang, Iris 1 cm
  • 1,5 liter Air
  • 1 sdt Garam, Bumbu yg dihaluskan
  • 7 buah Cabe Rawit, Bahan sambal
  • 5 buah Kerupuk, Udang, Bahan pelengkap
  • 7 siung Bawang Merah, Bumbu yg dihaluskan
  • 4 lembar Daun Jeruk
  • 1 buah Jeruk Nipis, Bahan pelengkap
  • 2 lembar Daun Salam
  • 2 cm Kunyit, Bumbu yg dihaluskan
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bumbu yg dihaluskan
  • 200 grams Paru Sapi, Potong 3x3 cm
  • 1 cm Jahe, Bumbu yg dihaluskan
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 3 buah Kluwak, Ambil isinya dan rendam air panas kemudian tiriskan, Bumbu yg dihaluskan
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, daun salam, dan daun jeruk  sampai harum.
    2. Masukkan daging sapi dan paru sapi. Aduk rata.
    3. Tuang air, masak sampai sampai daging sapi dan paru sapi matang dan lunak.
    4. Masukkan bawang daun, aduk rata. Angkat.
    5. Sambal: Kukus cabai rawit dan bawang putih, haluskan bersama garam.
    6. Rawon siap disajikan bersama dengan sambal dan bahan pelengkap.

    Info Nutrisi

    Daging sapi merupakan sumber protein (dibutuhkan untuk membangun jaringan tubuh), zat seng (membantu menjaga sistem ketahanan tubuh dan mempercepat penyembuhan luka), fosfor (diperlukan untuk menguatkan tulang dan gigi), zat besi (membantu mengirimkan oksigen ke seluruh sel dan otot tubuh), serta vitamin B kompleks (membantu melepaskan energi dari makanan).


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Hawaiian Pizza
    11-December-2014

    Hawaiian Pizza

    Adonan dasar pizza: Alasi meja dengan selembar plastik, kemudian tuangkan tepung

    Bola Daging Bumbu Kari
    07-October-2015

    Bola Daging Bumbu Kari

    Hidangan ini sangat cocok untuk dijadikan menu alternatif saat musim kurban. Bos

    Empal Goreng Sambal Hijau
    18-August-2015

    Empal Goreng Sambal Hijau

    Rebus daging dengan air, daun salam, dan bumbu halus. Masak hingga air habis d

    Telur Tersembunyi
    26-January-2015

    Telur Tersembunyi

    Rendam roti tawar dengan susu cair Indomilk hingga lembut, peras perlahan, lal

    Soto Betawi
    12-January-2015

    Soto Betawi

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun salam, kayu ma

    Bola-bola Rambutan
    19-January-2015

    Bola-bola Rambutan

    Campur daging ayam dan udang giling, garam, gula pasir, merica bubuk, saus tir

    Wiener Schnitzel
    01-December-2015

    Wiener Schnitzel

    Cara Membuat: 1. Lumuri daging dengan merica bubuk dan garam. Diamkan selama 60

    Ifumi Tumis Ayam Sechuan
    30-January-2018

    Ifumi Tumis Ayam Sechuan

    Mangkuk Mi: Rebus mi telur, tiriskan, uraikan helaian mi, cetak bentuk mangk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kue Lapis Merdeka
    18-August-2015

    Kue Lapis Merdeka

    Didihkan santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk. Angkat lalu saring.Campur

    Seafood Skewer
    13-December-2016

    Seafood Skewer

    Kupas udang dan sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Potong-potong fillet k

    Martabak Bolu Mini
    21-April-2016

    Martabak Bolu Mini

    Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, tepung sagu, gula halus, dan ragi

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.