Rawon Surabaya

Rawon Surabaya


Bahan Makanan

  • 300 grams Daging Sapi, Potong 3x3 cm
  • 5 siung Bawang Putih, Bumbu yg dihaluskan
  • 2 batang Daun Bawang, Iris 1 cm
  • 1,5 liter Air
  • 1 sdt Garam, Bumbu yg dihaluskan
  • 7 buah Cabe Rawit, Bahan sambal
  • 5 buah Kerupuk, Udang, Bahan pelengkap
  • 7 siung Bawang Merah, Bumbu yg dihaluskan
  • 4 lembar Daun Jeruk
  • 1 buah Jeruk Nipis, Bahan pelengkap
  • 2 lembar Daun Salam
  • 2 cm Kunyit, Bumbu yg dihaluskan
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bumbu yg dihaluskan
  • 200 grams Paru Sapi, Potong 3x3 cm
  • 1 cm Jahe, Bumbu yg dihaluskan
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 3 buah Kluwak, Ambil isinya dan rendam air panas kemudian tiriskan, Bumbu yg dihaluskan
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, daun salam, dan daun jeruk  sampai harum.
    2. Masukkan daging sapi dan paru sapi. Aduk rata.
    3. Tuang air, masak sampai sampai daging sapi dan paru sapi matang dan lunak.
    4. Masukkan bawang daun, aduk rata. Angkat.
    5. Sambal: Kukus cabai rawit dan bawang putih, haluskan bersama garam.
    6. Rawon siap disajikan bersama dengan sambal dan bahan pelengkap.

    Info Nutrisi

    Daging sapi merupakan sumber protein (dibutuhkan untuk membangun jaringan tubuh), zat seng (membantu menjaga sistem ketahanan tubuh dan mempercepat penyembuhan luka), fosfor (diperlukan untuk menguatkan tulang dan gigi), zat besi (membantu mengirimkan oksigen ke seluruh sel dan otot tubuh), serta vitamin B kompleks (membantu melepaskan energi dari makanan).


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai
    14-September-2016

    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai

    Kulit: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dengan garam, tuang air sedi

    Ifumi Tumis Ayam Sechuan
    30-January-2018

    Ifumi Tumis Ayam Sechuan

    Mangkuk Mi: Rebus mi telur, tiriskan, uraikan helaian mi, cetak bentuk mangk

    Oseng Sapi Cabai Hijau
    23-March-2014

    Oseng Sapi Cabai Hijau

    Panaskan mentega untuk menumis.Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum

    Gulai Daging Kacang Merah
    07-July-2015

    Gulai Daging Kacang Merah

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun sa

    Roti Panjang Isi
    18-May-2015

    Roti Panjang Isi

    Potong roti baguette menjadi 2 bagian. Potong sedikit kedua bagian ujungnya, l

    Pie Kacang Polong Bumbu Rendang
    05-May-2014

    Pie Kacang Polong Bumbu Rendang

    Isian: Campur semua bahan dan aduk sampai rata, lalu diistirahatkan 15 menit.

    Bola-Bola Daging Sapi Bumbu Rendang
    05-September-2016

    Bola-Bola Daging Sapi Bumbu Rendang

    Bola bola Daging Sapi: Campur rata daging giling, putih telur, tepung roti, ba

    Sayur Betik Khas Jepara
    09-April-2018

    Sayur Betik Khas Jepara

    Rebus tetelan dengan air dan garam hingga empuk dan kaldu bersisa 700 ml. Tirisk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sup Mie Sayur Tofu
    02-March-2018

    Sup Mie Sayur Tofu

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan poto

    Lotek
    15-December-2015

    Lotek

    Cara membuat: Bumbu kacang: Ulek semua bahan bumbu hingga halus. Tuangi air, ad

    Wedang Jahe Isi Roti
    08-August-2018

    Wedang Jahe Isi Roti

    Cara membuat: Manisan Kacang Merah: Rebus kacang merah hingga empuk dan caira

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.