Rawon Surabaya

Rawon Surabaya


Bahan Makanan

  • 300 grams Daging Sapi, Potong 3x3 cm
  • 5 siung Bawang Putih, Bumbu yg dihaluskan
  • 2 batang Daun Bawang, Iris 1 cm
  • 1,5 liter Air
  • 1 sdt Garam, Bumbu yg dihaluskan
  • 7 buah Cabe Rawit, Bahan sambal
  • 5 buah Kerupuk, Udang, Bahan pelengkap
  • 7 siung Bawang Merah, Bumbu yg dihaluskan
  • 4 lembar Daun Jeruk
  • 1 buah Jeruk Nipis, Bahan pelengkap
  • 2 lembar Daun Salam
  • 2 cm Kunyit, Bumbu yg dihaluskan
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bumbu yg dihaluskan
  • 200 grams Paru Sapi, Potong 3x3 cm
  • 1 cm Jahe, Bumbu yg dihaluskan
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 3 buah Kluwak, Ambil isinya dan rendam air panas kemudian tiriskan, Bumbu yg dihaluskan
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, daun salam, dan daun jeruk  sampai harum.
    2. Masukkan daging sapi dan paru sapi. Aduk rata.
    3. Tuang air, masak sampai sampai daging sapi dan paru sapi matang dan lunak.
    4. Masukkan bawang daun, aduk rata. Angkat.
    5. Sambal: Kukus cabai rawit dan bawang putih, haluskan bersama garam.
    6. Rawon siap disajikan bersama dengan sambal dan bahan pelengkap.

    Info Nutrisi

    Daging sapi merupakan sumber protein (dibutuhkan untuk membangun jaringan tubuh), zat seng (membantu menjaga sistem ketahanan tubuh dan mempercepat penyembuhan luka), fosfor (diperlukan untuk menguatkan tulang dan gigi), zat besi (membantu mengirimkan oksigen ke seluruh sel dan otot tubuh), serta vitamin B kompleks (membantu melepaskan energi dari makanan).


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sop Konro
    26-August-2015

    Sop Konro

    Rebus kaldu sampai mendidih. Masukkan iga sapi, masak hingga lunak. Tumis bu

    Sup Daging Goulash
    15-December-2015

    Sup Daging Goulash

    Cara membuat: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang bombai dan

    Pie Kacang Polong Bumbu Rendang
    05-May-2014

    Pie Kacang Polong Bumbu Rendang

    Isian: Campur semua bahan dan aduk sampai rata, lalu diistirahatkan 15 menit.

    Iga dan Bakso Penyet
    10-September-2014

    Iga dan Bakso Penyet

    Cara membuat: Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu iga yang sudah dihalu

    Nasi Iga Sapi Bumbu Kecap
    16-June-2014

    Nasi Iga Sapi Bumbu Kecap

    Rebus iga sapi hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Panaskan Happy Soya Oil, tu

    Baked Potato Soup
    10-September-2014

    Baked Potato Soup

    Tusuk kentang menggunakan tusuk sate, kemudian panggang dalam oven selama 1 ja

    Semur Daging Sapi
    27-March-2014

    Semur Daging Sapi

    1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. 2.

    Semur Daging Betawi
    22-February-2017

    Semur Daging Betawi

    Potong-potong daging sapi dan kentang. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happ

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kue Pai
    26-May-2017

    Kue Pai

    Campur butter margarine Royal Palmia dan gula halus, lalu dikocok. Masukkan k

    Salted Egg Yolk Prawn
    08-May-2018

    Salted Egg Yolk Prawn

    Kocok lepas telur, garam dan merica. Celupkan udang ke dalam telur, Gulingkan

    Dori Goreng Oatmeal
    08-November-2016

    Dori Goreng Oatmeal

    Lumuri fillet ikan dori dengan bawang putih, garam, merica bubuk, dan  ai

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.