Bakso Ikan Tahu Sutera

Bakso Ikan Tahu Sutera


Bahan Makanan

  • 10 grams Bawang Putih, cincang halus dan tumis sebentar
  • 1 sdm Daun Bawang, iris
  • 1 buah Putih Telur
  • 1000 mililiter Air, untuk bahan kuah
  • 1 sdt Garam, untuk bahan kuah
  • 1/2 sdt Lada, bubuk
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Happy Soya Oil, untuk bahan kuah
  • 1 sdt Minyak Wijen, untuk bahan kuah
  • 100 grams Udang, kupas, untuk bahan kuah
  • 5 grams Jahe, memarkan, untuk bahan kuah
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 2 sdm Tepung Sagu
  • 2 bungkus Tahu Sutra
  • 200 grams Ikan Tenggiri, cincang halus
  • 50 grams Sohun / Soun, rendam dalam air, tiriskan, untuk bahan pelengkap
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Adonan ikan: Campur ikan dengan tumisan bawang putih, putih telur, garam, merica, gula pasir, saus tiram, dan tepung sagu, lalu aduk rata. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.
    2. Potong-potong tahu sutera 1 cm, buat lubang untuk isian adonan ikan. Haluskan sisa kerukan tofu dan campurkan pada adonan ikan.
    3. Ambil satu potong egg tofu, isi dengan isian adonan ikan, dan kukus hingga matang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
    4. Kuah bakso: Panaskan Happy Soya Oil bersama minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tuang air, tambahkan jahe, garam, dan merica bubuk, didihkan.
    5. Siapkan mangkuk saji, beri soun secukupnya dan tahu isi. Siram dengan kuah, taburi dengan irisan daun bawang dan seledri. Sajikan hangat dengan saus sambal.

    Info Nutrisi

    Putih telur mengandung banyak nutrisi penting seperti potasium, kalsium, fosfor dan seng. Protein alami dari putih telur ini baik untuk menghasilkan asam amino, yang berguna untuk pembentukan otot.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tahu Telur Asin
    01-December-2015

    Tahu Telur Asin

    Cara membuat: Adonan lapisan tahu: Campur semua bahan lapisan tahu. Sisihkan.

    Sup Miso Tahu
    03-September-2015

    Sup Miso Tahu

    Dashi: Panaskan air, tambahkan kombu. Masak hingga mendidih. Tambahkan katsuobus

    Tahu Tempe Ungkep Kalasan
    08-July-2015

    Tahu Tempe Ungkep Kalasan

    Ungkep: Siapkan panci, lalu masukkan tahu, tempe, bumbu halus, bumbu penyedap

    Semur Tahu Pedas
    25-April-2016

    Semur Tahu Pedas

    Bumbu: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang puti

    Batagor Bandung Istimewa
    10-August-2015

    Batagor Bandung Istimewa

    Adonan isi: Siapkan wadah, kocok telur lalu masukkan ikan, minyak wijen, tepun

    Bola-Bola Tahu Isi Kornet
    23-September-2016

    Bola-Bola Tahu Isi Kornet

    Campur tahu putih, bawang putih, baking powder, dan garam, aduk rata. Sisihkan

    Sup Miso Bola Tahu
    25-May-2015

    Sup Miso Bola Tahu

    Bola Tahu: Campur semua bahan hingga menyatu, bentuk bola-bola dengan mengguna

    Ifumi Asam Pedas
    07-March-2018

    Ifumi Asam Pedas

    Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Bawang. Goreng mi dalam minyak Bimoli S

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Baked Chicken With Lemon Ala Bapak Oscar
    13-February-2018

    Baked Chicken With Lemon Ala Bapak Oscar

      Bersihkan kentang, lalu potong kentang utuh menjadi 6 bagian Rebus ke

    Serabi Pandan Kinca Nangka
    05-December-2017

    Serabi Pandan Kinca Nangka

    Campur tepung terigu Segitiga Biru Premium, garam dan baking powder dalam wada

    Mie Glosor
    21-June-2016

    Mie Glosor

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang putih, caba

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.