Bahan Makanan
500 grams Daging Sapi Iga
3 siung Bawang Putih, cincang halus
50 grams Bawang Bombay, cincang halus
2000 mililiter Air
1/2 sdt Gula Pasir
1 sdm Kecap Manis Indofood
1 sdt Kecap Asin Indofood
4 sdm Madu
2 cm Jahe, memarkan
1/2 sdt Pala, bubuk
1/2 sdm Saus Tiram
Petunjuk
- Panaskan minyak wijen dalam wajan, kemudian tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum.
- Masukkan iga sapi, aduk merata dan masak hingga warna daging berubah.
- Tambahkan madu, kecap manis, kecap asin, saus tiram, pala bubuk, garam dan merica.
- Kemudian aduk bumbu dengan iga hingga merata.
- Tuangkan air dalam beberapa tahap, masak hingga bumbu meresap dan matang.
- Bakar iga yang sudah matang kurang lebih 15 menit di atas bara api. Sesekali olesi iga menggunakan Margarine.
- Jika sudah, angkat dan beri taburan bawang putih goreng di atasnya.
- Sajikan dengan sambal kecap agar lebih nikmat.