Bahan Makanan
- 32 gram Tahu, potong kotak-kotak
- 2 gram Bawang Putih, cincang
- 20 gram Daun Bawang, potong-potong
- 5 gram Bawang Bombay, cincang
- 1 butir Telur Ayam, Bahan Olesan
- 1 butir Kuning Telur Ayam, Bahan Olesan
- 170 gram Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, cair
- 10 gram Palmia Margarine
- 20 gram Garam, Bahan Puff Pastry
- 3/10 gram Lada
- 1000 gram Tepung Cakra Kembar, Bahan Puff Pastry
- 10 gram Tepung Maizena
- 1/5 gram Pala, bubuk
- 32 gram Daging Asap, potong kotak-kotak
Petunjuk
Bahan Pastry :
- Campur terigu Cakra Kembar, garam, dan mentega tawar, masukkan air sedikit demi sedikit. Aduk sampai ¾ kali.
- Istirahatkan dalam freezer selama ? 15 menit.
- Tipiskan adonan, letakkan shortening pastry yang sudah ditipiskan, lalu lipat single-double-double. Setiap selesai melipat, istirahatkan adonan selama 10 menit dalam freezer.
- Tipiskan adonan setebal 4 mm, lalu potong berbentuk bundar dan tutupkan di atas tempat sup.
- Poles permukaannya dengan bahan olesan.
- Bakar dalam oven pada suhu 190 derajat C selama 25 menit.
Bahan Sup :
- Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga kecokelatan.
- Masukkan sosis sapi dan smoked beef, tumis hingga matang.
- Larutkan tepung maizena ke dalam susu cair, kemudian masukkan ke tumisan sosis dan smoked beef.
- Bumbui dengan lada putih, pala bubuk, garam, dan penyedap rasa.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Tuang pada wadah aluminium foil atau mangkuk tahan panas