Tim Salmon Jahe

Tim Salmon Jahe


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, diiris tipis
  • 1 batang Daun Bawang, diiris serong tipis
  • 150 grams Brokoli, rebus, bahan pelengkap
  • 200 grams Kentang, yg pure, bahan pelengkap
  • 3 sdm Kecap Asin Indofood
  • 300 grams Ikan Salmon, fillet
  • 1 sdm Kecap Ikan
  • 1 sdm Air Jeruk Lemon
  • 1 cm Jahe, dipotong bentuk korek api
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

    Petunjuk

    1. Lumuri ikan salmon dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Diamkan selama 15 menit.
    2. Siapkan pinggan tahan panas, lalu masukkan ikan salmon beserta bumbu perendamnya. Taburi atas ikan salmon dengan jahe, bawang putih, dan daun bawang. Siram dengan kecap asin Indofood dan kecap ikan.
    3. Panaskan dandang, lalu kukus ikan salmon selama 15 menit hingga matang. Angkat.
    4. Siap disajikan dengan bahan pelengkap.

    Info Nutrisi

    Daging ikan salmon sangat dijagokan sebagai sumber pangan sehat dengan kandungan protein yang tinggi. Salmon juga berlimpah omega-3 dan omega-6, yaitu asam lemak esensial yang sangat dibutuhkan untuk menjaga kesehatan jantung.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Panada Azzam
    02-October-2014

    Panada Azzam

    Cara membuat adonan kulit: Larutkan gula pasir bersama susu/air. Masukkan te

    Ikan Bakar Colo-Colo
    03-August-2016

    Ikan Bakar Colo-Colo

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.

    Pindang Serani Jepara
    20-August-2015

    Pindang Serani Jepara

    Bersihkan ikan bandeng, kemudian potong-potong menjadi 3 bagian. Lumuri ikan

    Pindang Ikan Patin
    05-August-2016

    Pindang Ikan Patin

    Didihkan air, masukkan Maggi kaldu blok rasa ayam dan bumbu-bumbu lainnya, masak

    Dori Katsu Saus Keju
    01-July-2014

    Dori Katsu Saus Keju

    Bersihkan ikan dori, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka dan garam untuk mengh

    Ikan Mujair Masak Tausi
    15-November-2016

    Ikan Mujair Masak Tausi

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Panask

    Sambal Roa Khas Manado
    28-December-2016

    Sambal Roa Khas Manado

    Kelupas kulit roa, dan pisahkan durinya. Hancurkan daging ikan roa dengan meng

    Sup Bola Bola Ikan
    10-September-2015

    Sup Bola Bola Ikan

    Bola-bola ikan: Campur daging ikan tenggiri cincang, putih telur, air es, b

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Gurame Pesmol
    20-October-2016

    Gurame Pesmol

    Lumuri ikan gurame dengan 1 sdm air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

    Cumi-Cumi Bumbu Kari
    08-December-2015

    Cumi-Cumi Bumbu Kari

    Cara membuat: Masukkan bagian kepala kedalam bagian badan cumi-cumi, semat uj

    Bruschetta Salsa Tomat
    14-December-2015

    Bruschetta Salsa Tomat

    Cara membuatnya: 1. Panaskan oven pada suhu 150 derajat celcius. 2. Campur tom

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.