Bakwan Ikan Kakap

Bakwan Ikan Kakap


Bahan Makanan

  • 2 batang Daun Bawang, diiris halus
  • 1 batang Seledri, diiris halus
  • 1 butir Telur Ayam
  • 100 mililiter Air
  • 250 grams Ikan Kakap, yang sudah di fillet
  • 2 sdm Tepung Beras
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 100 grams Tepung Terigu Kunci Biru
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Campur tepung terigu Kunci Biru dan tepung beras, tuang air. Aduk sampai tercampur rata.
    2. Masukkan telur, daun bawang, seledri, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
    3. Potong daging ikan kakap selebar 1 cm. Masukkan ke dalam adonan tepung. Aduk rata.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng adonan bakwan ikan kakap sesendok demi sedendok sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Daging ikan kakap mengandung protein dan vitamin B-12 (dalam 100 gram penyajian daging ikan kakap terkandung 3 mikrogram vitamin B-12). Orang dewasa membutuhkan asupan 2,4 mikrogram vitamin B-12 perhari. Kekurangan vitamin B-12 dapat mengakibatkan kerusakan saraf.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Puding Sutra Coklat
    06-July-2018

    Puding Sutra Coklat

    Campurkan semua bahan ke dalam panci, aduk rata. Masak di atas api sedang hing

    Cumi Renyah Telur Asin
    13-March-2018

    Cumi Renyah Telur Asin

    Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis, bawang putih, garam, merica dan Bumbu

    Putu Ayu
    11-April-2018

    Putu Ayu

    Campur kelapa parut, daun pandan dan garam. Kukus dalam dandang panas hingga t

    Kamir Kelapa
    01-July-2014

    Kamir Kelapa

    Campur kelapa parut, terigu Segitiga Biru, baking powder dan garam, aduk rata

    Beef Wellington
    14-December-2015

    Beef Wellington

    Cara Membuat:1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lumuri daging dengan garam dan

    Mie Godog Jawa
    23-March-2014

    Mie Godog Jawa

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.Tambahkan daun bawang

    Tamagoyaki
    07-October-2015

    Tamagoyaki

    Aduk rata telur, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam, dan gu

    Fu Yung Hai Hoki
    16-February-2015

    Fu Yung Hai Hoki

    Kocok lepas telur, campurkan dengan bahan lainnya (kecuali minyak goreng), adu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lasagna Bayam
    11-July-2016

    Lasagna Bayam

    Didihkan air dengan ½ sdt garam. Masukkan lasagna, rebus sebentar hingg

    Macaroni Ballen
    23-March-2014

    Macaroni Ballen

    Rebus macaroni sesuai petunjuk pada kemasan Campur macaroni dengan ayam cinca

    Bola Daging Krim Jamur
    06-July-2018

    Bola Daging Krim Jamur

    Bola Daging: Campur semua bahan, kecuali Happy Soya Oil dan mentega tawar. Adu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.